Бодибилдинг, набор веса


Каким я буду через год?

Обычно такой вопрос или подобный звучит раньше другого: «А что мне вообще делать то?».

 

Никто вам не скажет, как организм будет реагировать на нагрузку. И верить каким-то цифрам бесполезно. Ради интереса посмотрел, что пишут по этому вопросу. В одних источниках утверждают, что в первый год занятий в среднем набирают три килограмма, в других указана цифра пять килограмм, и наконец, в третьих десять.

 

Самооценка, дело хорошее

Чтобы понять, что стоит ожидать в ближайшей перспективе, можно самостоятельно, без всяких экспертов прикинуть свои возможности. Возраст, вес, рост, тип телосложения, уровень тренированности.

 

Интересно наблюдать за прогрессом у тех, кто пришел из другого вида спорта. Те, кто занимался легкой атлетикой, всегда имеют большие перспективы. Меня просто поразили результаты, которых за пару лет добился один пловец. Их организм знаком с периодическими нагрузками, мышцы имеют высокую выносливость, они готовы к тому, чтобы с первого дня работать на результат.

Пишу это не для того, чтобы кто-то сказал: - Блин, а я не пловец, значит бодибилдинг, не моё, пойду в секцию по шахматам!

 

Просто предлагаю трезво оценивать свои возможности. Допустим вам сорок лет, и вы решили ходить в тренажерный зал, нарастить массу. Нечего равняться на двадцатилетних парней. То, что у них пойдет, как говориться за милую душу, вам будет даваться с трудом.

 

Лучше иметь реалистичный настрой, нежели на вопрос: - «А у меня через год спина будет такая же широкая, как у Дориана Ятса?». Получить Ответ: - «Конечно, будет! Занимайся по моей методике, она станет в два раза шире, чем у него!».

Состоится для Вас, транспортная логистика как функциональная область, ее место в общем менеджменте компании, рекомендуем семинары по логистике в Украине,..

 

Самый приблизительный прогноз

Если кто-то хочет увидеть конкретную цифру, я бы ориентировался на пять килограмм за первый год. Повторюсь, это очень усреднено и приблизительно. Всё зависит от вашего упорства, питания, хорошего отдыха, соблюдения режима и правильной программы. Самое большое, что лично я видел, это шестнадцать килограмм за первый год тренировок. Но я не могу назвать этот вес чистым.

 

Парень пришел из другого спорта после перерыва в связи с травмой. Соответственно пока он был болен, немного потерял в весе, а потом после реабилитационный период совпал с качественными тренировками.

Отдельно двумя жирными линиями подчеркну, что он не принимал никакой допинг, даже протеин, только правильное питание.

 

Худо дело у худого

Конечно, тяжелее всего набрать массу тем, кто склонен к худобе из-за быстрого обмена веществ. Но тем приятнее будет заслуженная победа над генетической предрасположенностью! Здесь нет особых секретных рецептов. Нужно просто принимать пищу как можно чаще. Желательно, каждые три часа и не забывать перекусывать в перерывах. Организм постепенно сдастся вам в плен.

 

Год номер два

Если обратили внимание, то речь всё время идёт о первом годе занятий. Это не случайно. Именно он является самым удачным для прогресса, дальше результаты будут снижаться. Наше тело имеет свои пределы и ограничения. Если бы организм мог позволить себе бесконечно прибавлять в одном режиме, то через десяток лет тренировок спортсмены уже не ходили, а перекатывались с места на место.

 

Двигаем рамки

Для того чтобы перехитрить природу и придумывают всевозможные добавки и медикаменты. Они должны помочь организму подключить скрытые резервы. Именно поэтому, не стоит начинать занятиябодибилдинга с них. Пока тело самостоятельно справляется с набором массы и силы, зачем ему помогать?

 

Первый шаг

Начните заниматься. Походите в зал хотя бы три месяца, чтобы понять, это вообще ваше или нет. Сделайте шаг, проверьте себя. Часто в первый же месяц ребята покупают всё, что только можно, потом еще месяц это глотают, потом забивают на тренировки, и всё добро пылится дома или валяется в гараже.

 

Пойдем, взвесимся

У многих тренировка начинается с взвешивания, после неё парень опять становится на весы и пристально следит за циферблатом. Не знаю, что они хотят там увидеть. Конечно, изменения в весе отслеживать надо, но не так часто. Предлагаю в вашем дневнике выделить последнюю страничку под это важное дело и записывать туда, допустим раз в месяц, результаты взвешивания. Так вы сами сможете отследить динамику.

 

Если «А», то «Б»

Это одно из простейших правил логики. Если применить его к нашей теме, то оно будет выглядеть следующим образом: если растут нагрузки, то есть веса в упражнениях, то будет расти вес тела и мышечная масса. Иного пути нет. Поэтому сосредоточьтесь не на каждодневном взвешивании, а на правильной технике и тренировке, скажите своё «А», а ваше тело непременно произнесёт в ответ своё «Б». Удачного диалога!