Упражнения для мышц брюшного пресса


 Природа, наградившая женщину стройными ногами, красивой грудью, тонкой талией не делает всю эту красоту бесконечно великолепной.

 

С течением времени и происходящими переменами в жизни женщины ее физическая форма меняется и, как правило, не в лучшую сторону. Если мышечный тонус не поддерживать в хорошей форме, то дряблые мышцы не будут поддерживать красивый силуэт. Особенно это касается мышц живота. Даже у женщин, не склонных к полноте, после родов обвисает живот. Если мышечный тонус живота до беременности был не достаточно развит, то восстанавливаться обвисший живот, скорее всего не будет. Размер живота зависит от толщины жировых отложений и расслабленности мышц. Если жировые отложения достаточно велики, то страдает при этом и талия, так что фигуру необходимо конструировать самой, и решительным образом начинать выполнять упражнения для брюшного пресса. 

ПОДЪЕМЫ КОРПУСА

Цель упражнения: Разработка верхнего отдела прямых мышц живота.

 

Выполнение:

1) Лягте спиной на пол и положите ноги на скамью перед собой, согнув их в коленях. Вы можете заложить руки за голову или держать их перед туловищем, как удобнее.

2) Согните туловище по направлению к коленям, выгнув спину. Не пытайтесь оторвать всю спину от пола, просто наклонитесь вперед и приблизьте грудную клетку к тазовой области. В верхней точке движения специально напрягите мышцы брюшного пресса, чтобы добиться полного сокращения, затем расслабьтесь и опуститесь в исходное положение. Это движение следует выполнять медленно, под полным контролем.

 

Вы можете менять угол нагрузки на мышцы брюшного пресса, изменяя высоту скамьи. Вместо скамьи попробуйте упираться ступнями в стену на любой высоте, которую сочтете удобной для себя.

Узнайте также и про особенности регистрации прав собственности на объекты недвижимости, в Украине.

 

ПОДЪЕМЫ КОРПУСА С ПОВОРОТОМ

Цель упражнения: Разработка верхнего отдела брюшного пресса и косых мышц живота.

 

Выполнение:

1) Лягте спиной на пол и положите ноги на скамью перед собой, согнув их в коленях.

2) Заложите руки за голову и согните туловище по направлению к коленям, выгнув спину. При этом изогните туловище вбок, так чтобы ваш правый локоть пошел к левому колену. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Затем повторите движение со скручиванием в обратном направлении, чтобы левый локоть пошел к правому колену. Продолжайте чередовать движения до конца серии.

 

 

Несколько правил перед началом выполнения упражнений

 Если у вас от одного взгляда в зеркало портится настроение, не вздумайте бежать к холодильнику и с криком « Меня уже не спасти!» поедать его содержимое. Затаив обиду на свой живот, необходимо для себя решить: где именно вы будете мстить за свою утраченную красоту - в фитнес зале или дома.

Если вы решаете остаться со своим врагом один на один, т.е. дома, то помните: Перед началом проведения занятий необходимо разогреть мышцы. Вы можете просто активно подвигаться под хорошую музыку или проделать несколько простых упражнений (наклоны в разные стороны).

 

 Для эффективного результата от проделанных вами упражнений на мышцы брюшного пресса необходимо заниматься каждый день, начиная с 15 минут. Затем увеличивая количество упражнений и продолжительность занятий до 1часа. Эффект от упражнений для брюшного пресса достигается не за счет частоты и амплитуды, а за счет правильности выполнения. После первого занятия на следующий день будут болеть мышцы живота, и вам наверняка не захочется преодолевать боль. Не поддавайтесь слабостям! Вспомните про приближение весны и ваш обтягивающий топик! С лозунгом «Жиру нет!» отправляйтесь качать пресс (после разогрева, мышцы перестанут болеть).

Предлагаем узнать, что такое долевое участие в строительстве, какие правила определения стоимости проектных и изыскательских работ, …

 

Правильное выполнение комплекса упражнений для брюшного пресса сопровождается правильным дыханием. На моменте наивысшего напряжения мышц, вы должны делать выдох, при этом переднюю стенку живота необходимо как можно глубже втянуть. При принятии исходного положения делать вдох, но втянутый живот по возможности не расслаблять. Как и любое дело, упражнения для брюшного пресса не терпят лентяев. Старайтесь не пропускать занятия. Ведь результат будет достигнут при соблюдении регулярности. Но до фанатизма доходить не надо, если конечно, вам не нужны «стальные кубики» как у Великого Арни. Для занятий вам нужна спокойная и не отвлекающая обстановка. Ритмичная музыка будет хорошим фоном.