Преимущества подержанных тренажеров


Воспользуйтесь информацией, каковы преимущества подержанных тренажеров. Я так и вижу, как вы просматриваете объявления о продающихся тренажерах и раздумываете. А стоит ли вам брать их в рассрочку с ежемесячным необременительным взносом 49,95 доллара, чтобы иметь возможность заниматься в домашнем уединении.

Я похожа на вас. Я тоже люблю читать объявления о тренажерах и хочу приобрести все, что попадаются мне на глаза. Однако, если ваш бумажник не толще моего, я вам не советую звонить и заказывать последний чудо-тренажер с доставкой на дом. Нам с вами прекрасно известно, что есть вероятность того, что он превратится в дорогостоящую вешалку для одежды. Плохо, когда вы не занимаетесь упражнениями, но еще хуже, когда вместе с этим на ветер выбрасываются сотни долларов.

Все это вовсе не означает, будто у меня дома нет тренажеров и я не советую вам их использовать. Напротив, мой дом забит ими. У меня есть общегимнастический тренажер, тренажер-лодка, тренажер-лыжи, мини-батут, дорожка для занятий бегом, несколько прекрасных видеокассет с упражнениями, несколько гантелей, гирь для запястий и лодыжек И я занимаюсь на тренажерах, хотя, разумеется, мне не удается позаниматься на всех каждый день.

Однако я поняла для себя одну простую истину: те тренажеры, что еще пять лет назад пользовались большим спросом, сейчас многие продают. Тогда, помните, все бредили велоэргометром, а сегодня убеждены, что только «дорожка» спасет от избыточной массы тела.

И что же? А то, что сейчас старые тренажеры можно приобрести повсюду, причем совсем недорого. Тренажеры-лыжи столь устарели, что, по словам продавца из близлежащего спортивного магазина, их почти совсем не покупают. Если вы соберетесь купить такой тренажер, то вам не придется платить 600—800 долларов, как десять лет назад.

Преимущества подержанных тренажеров. Устаревшие станки могут по-прежнему работать исправно. Поверьте мне, если на старом оборудовании можно заниматься, то вам незачем приобретать новое. Ведь вы гонитесь за здоровьем, а не за модой. Конечно, одни тренажеры по сравнению с другими более эффективны. Чем 1200 долларов (новый), я купила почти такой же подержанный за 700.

Еще одним преимуществом старого оборудования является то, что за те же деньги можно приобрести не один, а несколько тренажеров. Я нисколько не сомневаюсь, что спортивные тренажеры в конце концов начинают служить просто вешалкой или необычным предметом интерьера, потому что человеку надоедает делать изо дня в день одни и те же упражнения. Когда вы платите за тренажеры только часть от первоначальной стоимости, то можете позволить себе приобрести сразу несколько и не испытывать скуки во время занятий. Кроме того, если все время заниматься на одном и том же тренажере, организм привыкает к нагрузкам, и упражнения становятся менее эффективными. Опытные тренеры говорят, что после пары месяцев однообразных занятий отдача становится все меньше и меньше. Наличие в вашем доме нескольких разных тренажеров позволяет вам во время тренировок менять вид нагрузки и добиваться более высоких результатов.

И наконец, последнее преимущество при покупке подержанного оборудования: если вам не понравился тренажер, то вы почти сполна вернете заплаченные за него деньги, продав его другому лицу. Совсем иначе дело обстоит с новым тренажером. Вы сможете продать его только как бывший в употреблении и, следовательно, цену получить соответствующую. Могу привести пример. Купив новый тренажер-лыжи и позанимавшись на нем месяц или два, я поняла, что он мне не нравится. Более того, он оказался чересчур шумным для меня. И что же? Думаете, мне удалось продать станок примерно по той же цене, по какой я его приобрела? Не тут-то было. Зато пожелай я продать больше групп мышц вовлечено в работу, тем быстрее сгорает жир. Впрочем, задача у тренажера одна: заставить вас двигаться. С ней справится любой спортивный станок качественного изготовления.

Только приобретая подержанный тренажер, на котором вы собираетесь заниматься долго, убедитесь, что подвижные и нагрузочные части сделаны на совесть и работают нормально. Подержанные тренажеры могут быть плохими и хорошими, также как и новые. Экономить тоже надо с умом. У хороших тренажеров удобнее сиденья, мягче ход, они прочнее и гораздо тише. Дешевое некачественное оборудование — это только напрасная трата денег! Оно неудобно в использовании и быстро приходит в негодность. Как-то раз я приобрела дешевый гребной тренажер, чтобы, смотря телевизор, заниматься упражнениями. Это был какой-то кошмар. Одно весло ходило легко, а второе туго. Разница, конечно, была не столь уж существенной, но тем не менее ощутимой. Кроме того, весла при каждом повороте скрипели и действовали на нервы. Раза два, не больше, я отзанималась на этом тренажере.

Все же при покупке сравнительно недорогих тренажеров, бывших в употреблении, можно сделать вполне удачную покупку, и наоборот. Так, например, новый но совершенно неудобный тренажер «дорожка» обошелся мне в два раза дороже, нежели приобретенный позже подержанный комплексный станок. Последний к тому же работал бесшумно, плавно, не надоедал и задействовал большинство групп мышц — рук, ног, спины, живота и даже немного груди. Прекрасная покупка! Кстати, недавно я видела новую модель общегимнастического тренажера. Хотя он стоит около тренажер, бывший в употреблении, за ту же стоимость, за какую купила его, покупателей бы нашлось немало.

Не тратьте попусту деньги! Пользуйтесь тем, что любая покупка вскоре приедается. Регулярно просматривайте местную рекламную газету и ищите объявления в Интернете (впрочем, упаковка и доставка могут вам обойтись дорого). Загляните в спортивный магазин (в тот, где продают подержанные спортивные товары) или сходите на распродажу. Пока вы не поняли, какие упражнения вам нравятся больше всего, покупайте тренажеры подешевле, чтобы попробовать много разных видов, иначе ваш дом будет завален ненужным хламом, от которого жалко будет избавиться, ведь вы за него столько заплатили! За умеренную цену оснастите гимнастический зал у себя дома, и организм вас за это отблагодарит!

В следующих статьях, расскажем про силовые тренировки, советы великого Ронни Колемана и Маркус Рула, про Арнольд Класик.