Домашние тренировки для похудения


Какие преимущества имеют домашние тренировки для похудения? Они обойдутся дешевле, во всяком случае, могут обойтись дешевле. Не надо тратить время на дорогу, и, стало, быть, для них легче выкроить время. Такие тренировки подойдут тем, кто не любит заниматься на людях. Кроме того, вам, быть может, удастся приобщить к спорту своих домашних и они будут делать упражнения вместе с вами. Занимаясь дома, вы можете с пользой использовать время, отведенное на просмотр телевизора. Тогда привычка смотреть сериалы окажется очень полезной. Кроме того, занимаясь самостоятельно, вы сможете лишний раз побыть на свежем воздухе. Что может быть лучше?!

Домашние тренировки для похудения.

Каковы же недостатки? Дома легко забываешь, что надо заниматься. Домой ведь приходишь отдыхать, и так трудно бывает заставить себя подняться с дивана. В родных стенах отвлекает тысяча мелочей. То зазвонит телефон, то мужу что-то срочно понадобится, то собаку надо вывести, то дети требуют внимания. Нетрудно заставить себя поверить, будто все это гораздо важнее, чем физические упражнения.

Если вы не любите заниматься в одиночку, то вам придется либо приглашать подруг, либо уговаривать кого-нибудь из домашних. Потом, решив пропустить занятие, они будут и вас на это толкать. Дома мало тренажеров и нет таких возможностей менять нагрузки. И, конечно, у вас дома нет квалифицированного персонала, готового в любую минуту дать совет или разработать для вас индивидуальную программу тренировок.

Чередуйте упражнения

Мой тренер уверяет меня, что через девять недель организм привыкает к нагрузке и упражнения начинают терять свою эффективность. Вы не только не двигаетесь вперед, но даже чуть отступаете назад. (Вот почему инструкторы по аэробике допоздна задерживаются на работе, придумывая новые программы упражнений. Они стремятся не только не дать вам соскучиться, но и закрепить достигнутый успех.)

Впрочем; из этого вовсе не следует, что вы вернетесь к первоначальному состоянию. Если вы признаете только ходьбу, то это все равно больше, чем ничего, даже несмотря на правило девяти недель. Однако было бы разумно менять комплекс упражнений каждые два месяца. Покупайте новую видеокассету с упражнениями, вводите новые упражнения с гантелями, переходите работать на другой тренажер. Если вы раньше ходили по ровной местности, то теперь выбирайте дорогу по холмам или попробуйте бег. Чередуйте упражнения. Договорились?

Вот последнее замечание по поводу упражнений. Не следует недооценивать эффекта «случайных упражнений». Поставьте машину на дальнем конце автостоянки и прогуляйтесь, поднимитесь по лестнице, а не на лифте, сойдите с автобуса или поезда на две остановки раньше и пройдитесь пешком. Вы сами не заметите, как тело у вас окрепнет. И самое замечательное, что такие нагрузки впишутся даже в самый плотный график. (Меня немало смешат те, кто, подъезжая на машине к спортивно-оздоровительному клубу, пытаются поставить ее поближе к двери).

Скоро у вас появится энергия, и мысль о физических упражнениях не будет казаться столь уж абсурдной. Быть может, вам даже захочется заниматься.

В следующих статьях, расскажем про силовые тренировки, советы великого Ронни Колемана и Маркус Рула, про результаты турнира и Арнольд Класик.