Скакалка для похудения


Для похудения недостаточно использовать только один метод. Нужно сочетать диеты и физические упражнения. Не у всех есть возможность посещать занятия по фитнесу. Здесь на помощь приходят старые проверенные средства. Известная всем с детства скакалка считается одним из самых удобных способов сбросить лишний вес. Всего за 15 минут занятий можно сжечь 200 ккал. Кроме того во время прыжков вы тренируете мышцы ног. Так ноги становятся более стройными, а целлюлит менее заметным.

Скакалка не только удобна и эффективна, она к тому же очень доступна и не занимает много места. Хотя для прыжков лучше выбрать комнату попросторнее. Прыжки на скакалке позволяют привести мышцы в тонус, улучшить отток лимфы и предотвратить образование лишнего жира. Скакалка для похудения также способствует укреплению сердечнососудистой и дыхательной системы, а также повышает выносливость. Упражнения со скакалкой часто приравниваются к занятиям аэробикой.

Разновидности скакалок

Даже у такого простого снаряда есть несколько разновидностей. Современные скакалки отличаются не только по цвету и форме ручек. Можно приобрести гимнастическую скакалку, а можно скакалку для похудения, которая лучше всего отвечает вашим требованиям и физической подготовке.

Скакалка с электронным счетчиком калорий
Утяжеленная скакалка. Имеет массу около 150 гр и требует большего количества усилий во время прыжков, что делает её довольно эффективной в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Скакалки с утяжеленными ручками позволяют тренировать мышцы рук
Скоростная скакалка
Детская скакалка

Существуют также скакалки без веревки, при работе с ними можно не опасаться за мебель и посуду. Большой популярностью пользуются скакалки со встроенным в ручки зарядным устройством для аккумуляторов. Перед началом упражнений можно поместить туда батарейки, которые будут заряжаться за счет ваших прыжков.

Выбор и использование скакалки

Несмотря на большое количество разновидностей скакалок выбирать их стоит в большей степени по длине веревки. Чтобы проверить длину нужно согнуть скакалку пополам, взять за ручки и вытянуть руки. Веревка должна касаться пола так, чтобы в петлю можно было поставить стопу.

Перед началом тренировки необходимо выполнить несколько упражнений для разминки. Сначала выполнить 10-15 медленных неполных приседаний. При этом руки нужно держать перед собой, согнутыми в локтях. Ноги должны стоять на ширине плеч, стопы плотно прижаты к полу, во время приседаний опускать бедра, чтобы они были параллельны полу. После этого можно сделать по 10-15 выпадов на каждую ногу и приступать к прыжкам.

Новичкам, как и опытным спортсменам, лучше всего начинать с обычных прыжков на двух ногах. Через несколько дней, после появления уверенности, можно переходить на прыжки со сменой ног. Во время упражнений очень важно не переутомляться. Поэтому рекомендуется прыгать в среднем темпе, то есть около 90 прыжков в минуту. После прыжков необходимо выполнить несколько упражнений на растяжку, например наклоны туловища. Ноги должны быть прямыми. Руками стремиться дотянуться до пола.

Польза от скакалки для похудения

Польза скакалки несомненна и эффект не заставит себя долго ждать. Упражнения тренируют в первую очередь сердечнососудистую систему. Достаточно быстро и эффективно можно устранить различные застойные явления и избавиться от целлюлита надолго.

Как и при любом методе, в упражнениях со скакалкой важна регулярность. По возможности рекомендуется прыгать каждый день. Упражнения занимают 15-20 минут – это не так уж и много, но за это время можно сделать большой и решительный шаг навстречу желанной форме и привести свои мышцы и организм в тонус.