Обруч для похудения


Обруч это самый простой и доступный спортивный тренажер, при помощи которого можно похудеть и приобрести осиную талию. На сегодня существует много разновидностей привычного снаряда, а обруч, хула-хуп – просто его названия. Выбирать его нужно в зависимости от ваших целей. Обычного металлического или пластмассового обруча скорее всего будет недостаточно для того чтобы эффективно избавиться от лишних сантиметров.

Плюсы использования обруча

Во время несложной ежедневной тренировки с обручем укрепляются мышцы пресса и бедер. Его можно крутить не только на талии, но и на других проблемных зонах. Такие упражнения приносят большую пользу организму в целом: улучшается отток лимфы, кровоток, уменьшается целлюлит и предотвращает его развитие. Регулярные тренировки с обручем для похудения позволяют добиться стройной фигуры, подтянуть мышцы пресса.

Современные обручи просты и удобны в применении, не занимают много места и экономят время. Кручение обруча сравнимо по действию с сеансом массажа. Именно такое воздействие на лишние отложения позволяет наиболее быстро и эффективно избавиться от них. Таким образом, обруч для талии полезен также и для всего организма.

Разновидности обручей

Существует несколько разновидностей обручей. Они отличаются по своему внешнему виду, характеру действия и весу. Выбирать его нужно в соответствии с вашими предпочтениями и возможностями организма.

Обычный. Состоит из пластмассы или металла, полый внутри и достаточно легкий. Такой обруч лучше всего использовать в качестве профилактики или при небольшом количестве лишнего веса.
Складной. По своему применению он сходен с обычным обручем, но он может складываться вдвое или вчетверо, что делает его хранение более удобным.
Утяжеленный. Такой обруч для похудения имеет массу от 0,5 до 2 кг. Благодаря этому он обеспечивает большую нагрузку и очень эффективен в борьбе с лишним весом. Этот обруч массирует область бедер и талии.
Обруч с массирующими элементами. На поверхности хула-хупа есть небольшие присоски, которые прилипают к коже и отлипают по мере вращения. Таким образом, осуществляется дополнительное механическое воздействие на проблемные зоны, ускоряется процесс сжигания жира. Обруч используют в основном как тренажер для уменьшения объема бедер и талии. Часто в такие хула-хупы устанавливают магниты, резиновые шарики.
Обруч со счетчиком калорий. В корпус встроен небольшой спортивный компьютер, который подсчитывает количество затраченных калорий, пульс и другие показатели вашего организма. Работает от двух батареек.

Массажный обруч с магнитами улучшает кровоток и снабжает кожу кислородом, обмен веществ. Благодаря этому можно не только уменьшить объем талии и бедер, но и сделать кожу более эластичной, упругой.

Масса обруча является одним из важных показателей при выборе. Он зависит в первую очередь от вашей физической подготовки и комплекции. Для начала лучше пользоваться обручами массой до полутора килограмм.
Как крутить обруч

От правильного использования этого нехитрого тренажера во многом зависит его эффективность. Как правильно крутить обруч? Есть несколько основных правил.

Время тренировок для начинающих должно составлять как минимум 10-15 минут и не более 30 минут. Его нужно увеличивать постепенно в зависимости от самочувствия. Тренировки должны быть регулярными и, по возможности, ежедневными.
Для усиления эффекта обруча и во избежание появления синяков рекомендуется обернуть талию специальным термопоясом.
Во время кручения обруча нужно напрягать мышцы пресса и поясницы.

При правильном использовании отзывы об обруче для похудения всегда положительны. Тем не менее пред началом тренировок с обручем, как и любых других, необходимо проконсультироваться с врачом.