Плавание против целлюлита


Усвоим несколько основных правил, а после уже перейдем к йоге для похудения:

выполняйте упражнения йоги на коврике, если его нет, постелите одеяло.
перед упражнениями нужно хорошо проветрить комнату.
не приступайте к упражнениям с «полным» животом. После принятия пищи, стоит подождать 2-3 часа.
в начале, упражнения не стоит делать дольше 15 минут, устраивайте себе перерывы.
дышать нужно только носом, все движения стоит выполнять с глубоким систематичным дыханием.

Йога для похудения - Первое упражнение

Лягте на спину, сделайте глубокий вдох, вытяните ноги, при выдохе согните правую ногу в колене. Двумя руками максимально прижмите колено к прессу, после не спеша опустите вытянутую ногу на пол. Повторите упражнение другой ногой.

Йога для похудения - Второе упражнение

Поставьте ноги на ширине плечь, руки сомкните в замок за спиной, выпрямите ноги и сделайте глубокий вдох. Делая выдох, постарайтесь наклониться так, чтобы лоб коснулся, сначала левого, потом правого колена. Стоит поупражняться, чтобы это получалось.

Йога для похудения - Третье упражнение

Лягте на живот, руки расположите с обеих сторон груди. Сомкните и полностью вытяните ноги. Глубоко вдохнув, приподнимите верх тела, опираясь руками на пол и прогнув спину. Старайтесь нижнюю часть тела от пола не отрывать. Голову запрокиньте назад и задержите дыхание на 2-3 секунды. Вернитесь в исходное положение, после медленного вдоха.

Йога для похудения - Четвертое упражнение

Расположитесь на полу, положение: на животе, подбородок касается пола. Вытяните руки по бокам, вытяните носочки и крепко сожмите кулаки. Вдохните полной грудью, одновременно поднимая правую ногу, как можно выше. Задержите дыхание; нога не подвижна. На выдохе очень медленно опускайте ногу. Повторите упражнение сначала второй, после обеими ногами.

Йога хорошо подходит для похудения, но кроме того, с ее помощью, можно решить проблемы со здоровьем, повысить настроение, развить свой внутренний мир, да и просто вы можете обзавестись новым хобби.

В следующих статьях, расскажем про силовые тренировки, советы великого Ронни Колемана и Маркус Рула, про результаты турнира IFBB и Арнольд Класик.