L-карнитин является аминокислотой, помогающей сбросить вес


Давайте разберемся с понятием l-карнитин. В мире спортивного питания и диетологии это вещество занимает солидные позиции среди безвредных универсальных и доступных добавок.

1. Что такое l-карнитин и откуда он берется?

L-карнитин почти идентичен заменимой аминокислоте – карнитину. Он выполняет некоторые те же самые функции, например, ускорение процессов образования энергии из поступившей пищи.

L-карнитин синтезируется в организме из аминокислот лизина и метионина. L-карнитин можно добавлять в ежедневный рацион в качестве пищевой добавки, представленной в разных формах в магазине спортивного питания «Мегасила.ру», а также получать из натуральных и синтетических источников. В существенных количествах l-карнитин содержится в авокадо, молочных продуктах и красном мясе, особенно в баранине и говядине.

2. Как он действует на организм, и существуют ли научные исследования, подтверждающие такое воздействие?

L-карнитин осуществляет транспортировку жирных кислот с длинной структурной цепью, таких как триглицериды, в митохондрию (место в клетке, где происходит выработка эренгии), внутри которой они могут быть окислены и преобразованы в энергию. L-карнитин имеет широкое распространение в качестве пищевой добавки и используется, в том числе, для стимулирования процессов роста и развития организма. Также он широко используется для сжигания жира с одновременным эффектом увеличения энергии и для повышения способности сопротивляться утомлению мышц. Еще l-карнитин способен помогать строительству мускулатуры и может быть очень полезен при различных диетах, поскольку уменьшает чувство голода и повышает общий тонус организма. Такой эффект l-карнитина очень важен для спорта и диетологии: его добавление ускоряет избавление от жиров и помогает при этом сохранить мышечную массу.

Ряд научных исследований l-карнитина, проводимых с 1937 года, подтвердил выдвигаемые предположения о значительной пользе от приема этого вещества для сердечно - сосудистой системы человека. К настоящему моменту опубликовано большое количество разнообразных работ и исследований, подтверждающих положительное воздействие l-карнитина на работоспособность и производительность сердца, и доказывающих эффект стимулирования поступления энергии в сердце и обеспечения сердечной деятельности.

3. Кому необходим прием L-карнитина и каковы симптомы его недостатка?

Любой, кто испытывает нехватку поступления протеина или аминокислот в своей диете, извлечет существенную пользу от дополнительного приема l-карнитина.
Недоношенные новорожденные, строгие вегетарианцы, дети и кормящие грудью матери – эти категории людей в подавляющем большинстве испытывают подобный дефицит.

Выводы о возможном недостатке аминокислот или протеина можно сделать при постоянной усталости мускулов, судорогах а также в случаях преждевременного старения.

4. Сколько необходимо принимать L-карнитина? Есть ли какие-либо побочные эффекты?

Следует принимать от 2 до 4 граммов l-карнитина за 40-60 минут перед физическими нагрузками. Курс приема желательно продолжать не менее 2 недель.

Прием l-карнитина абсолютно безопасен. Хотя существует, так называемая DL-форма карнитина (DL-карнитин), которая может быть токсична и поэтому не рекомендована для употребления.

В качестве спортивной добавки L-карнитин применяется для сжигания жира, увеличения энергии и повышения порога усталости мускулов.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)