Есть люди, которые несут свет и радость, и Сергей Шелестов один из них! Можете со мной спорить, называть другие достойные фамилии,


Есть турниры, которые запоминаются и остаются в памяти надолго. Уж более 10 лет прошло с Москвы, где соревновались Шелестов, Мельников, Басов, Корнюхин, а в памяти у меня этот турнир остался. Я даже помню, что Басов неудачно намазался гримом, вернее намазался до шеи и поэтому смотрелся необычно для рядового зрителя…
Уверен, что, и эта Москва у меня отложится в памяти надолго! К тому же на турнире витал сладостный дух предвкушения, народ шептался, и возвращение Шелестова было основной темой кулуарных разговоров. Лично у меня было отличное настроение, и ожидание тяжей было томительным, но приятным. Есть люди, которые несут свет и радость, и Сергей Шелестов один из них! Можете со мной спорить, называть другие достойные фамилии, но для меня это номер один из всех Россиян!

Но и ожидание этого события было отнюдь не скучным… Расстроила только категория 80, с тремя участниками с плохой формой, но зато потом… Несомненно, что 87 это теперь категория Шамина, сказать, что он прибавил, значит не сказать ничего. Вы просто посмотрите фото, и фото не его категории, там ему не было равных, а фото абсолютки… В 95 Макс Ермаков показал, что такое бодибилдинг и чем он отличается от фитнеса, оба Ивановых рядом с ним смотрелись как фитнесисты, да сухие, суше Макса, возможно жёсткие, но те объёмы, которые продемонстрировал Макс, та наполненость мышц, пусть и при небольшой недосушености, смотрелись реально впечатляюще! Вам наверно забавно слышать такое от фитнесиста…но это были соревнования по бодибилдингу, и Макс это бодибилдинг.

Кроме Шелестова, вернулась и его супруга, причём так же триумфально, супруги оба абсолютные, вечно вторая Вера Соловьёва в этот раз стала второй вполне заслужено, на мой взгляд.

В мужском фитнесе были три участника. Форма Андрюхи Кузнецова была очень хорошая, но пока он в тени Димы Яшанькина. Димон готовился к миру, на котором, как вы знаете, жёсткий допинг контроль, и если учесть этот факт, то его форма была неплохая, но ему немного не хватало жёсткости и наполненести мышц, но всё равно заслуженная победа, Дима молодец, поздравляю!

И вот вышли тяжи!!!

Многие говорят о высоком уровне бодибилдинга в Питере, говорят о том, что в Питере лучший в России уровень. А не хотели бы те, кто это говорит подъехать на эту Москву и посмотреть на настоящий бодибилдинг из зрительного зала? Просто посмотреть и получить удовольствие от того, что вы смотрите на спортсменов уровня топовых про турниров. Если Шелестов и Шабуня в своей нынешней форме, плюс топовая подводка, вышли бы на недавно прошедшую Олимпию, то оба были бы в топ 15 однозначно. А ещё в этой категории были Емельянов, на мой взгляд, не прибавивший, и Ян Салак, который хорошо прибавил со своих прошлых стартов. Решением судей 7 к 2, Сергей Шелестов первый, Шабуня второй, Емельянов третий, Ян четвёртый. С расстановкой мест я согласен, возможно, только Ян мог бы быть третьим…

Триумф семьи Шелестовых!

А вот теперь я хочу порассуждать об уровне, вернее о том, что делать тем, кто начинает свою спортивную карьеру. Выходить на Москву, где уровень соответствует Чемпионату Мира? И что? Слышать насмешки из зала, и крики «иди домой»? Причём это обычно кричат те, кто и такой-то формы никогда не имел…

Не знаю, для меня это загадка… Возможно лучше было бы поехать выступить в какой ни будь регион, сорвать там аплодисменты зрительного зала, ведь реально ребята ставшие 8-м, 9-м, 10-м в тяжах имели хороший уровень подготовки для регионального турнира. Запрещать выходить топ атлетам на Москву тоже глупо… Не знаю, я не вижу выхода…

С уважением ко всем, Андрей Попов.



Комментарии (0)