Золотой Тигр III Открытый Кубок Евразии по бодибилдингу и фитнесу NABBA


Еще один большой рывок и кубок славы недалек!

3 октября в ДК «Урал» прошел Открытый Кубок Евразии по бодибилдингу и фитнесу NABBA в рамках Мультитурнира «Золотой тигр III». В нем приняли участие лучшие спортсмены со всей России. Данный турнир являлся отборочным для поездки на турнир «Мистер и Мисс Universe».

Мероприятие началось с некоторым опозданием. Несмотря на это, расходиться публика не собиралась. Напротив, все больше людей собралось в фойе и у входа в большой зал. Среди зрителей — команды болельщиков, спортсменов, а также желающие занять себя субботним вечером чем-то интересным.

Открытый Кубок длился около четырех часов. Каждый пришедший сюда смог получить эстетическое удовольствие. Красивые, атлетически сложенные тела, изящные движения приковывали взгляды и заставляли восхищаться.

«Золотой тигр III» — это минута славы спортсменов, занимающихся бодибилдингом и фитнесом. Будни спортсменов проходят в упорной работе над собой: ежедневные тренировки и строгие диеты. Результат — красивая фигура, идеальный вес и возможность приблизиться к мечте — званию «Мистер Вселенная».

Судьям пришлось нелегко. Достойных кандидатов для поездки на международный турнир было достаточно. Оценивали конкурсантов Президент Российского представительства Международной Ассоциации Любителей Бодибилдинга Юрий Гартунг, Абсолютная чемпионка мира, Европы и России по фитнесу Оксана Гартунг, «Мисс Universe -2008» Мария Стукова и другие профи.

Результаты распределились следующим образом:

В категории «Юниоры» среди мужчин: первое место — Сергей Шевченко, второе место — Сергей Ларин. Оба спортсмена из Екатеринбурга;

«Юниорки» среди женщин: первое место — Евгения Ефимова (Екатеринбург), второе место — Мария Кац (Первоуральск).

В категории фитнес «Грация» победу одержала Федорова Елена (Екатеринбург). Второе место досталось Князевой Наталье (Екатеринбург) и третье — Коноваловой Елене, приехавшей из Самарской области.

В категории «Атлетические пары» выиграли спортсмены из Белогорска (Амурская область) Харютин Роман и Жавора Наталья. Очень эффектное выступление этих спортсменов покорило сердца и зрителей, и судей.

Второй стала пара из Екатеринбурга — Дмитрий Мурзин и Парфенова Наталья. Третье место заняли спортсмены Вотяков Константин и Дружинина Ольга (Екатеринбург).

Категория «Мастера 40+» была представлена тремя спортсменами, и все они из Екатеринбурга. Победу одержал Смирнов Сергей. Второе место у Мурзина Дмитрия, третье — у Красильникова Владимира.

В «Мужском Фитнесе» лучшим признан спортсмен из Екатеринбурга Александр Вихарев, тренирующийся в фитнес клубе «Фит Лайф» под руководством Оксаны Гартунг — Абсолютной Чемпионки Мира и Европы.

Второе место занял Вотяков Константин (Екатеринбург). Третьим стал Шевчук Евгений из Челябинска — Абсолютный Чемпион России по атлетическому фитнесу 2009 года WFF.

Ну а «гвоздем программы» стали выступления девушек в категории фитнес «Фигура». Красивейшее зрелище! Жюри единогласно присудило первое место призерке Чемпионата «Мистера и Мисс Вселенная 2008г» (NABBA) по фитнесу и бодибилдингу, Чемпионке Свердловской области 2007 года по фитнесу Марии Булатовой. Кроме того, что она пребывает в идеальной спортивной форме, она отлично позировала и представила яркую произвольную программу. Образ необыкновенно красивой инопланетянки ей удался на славу.

Жестким было сражение за второе и третье места. В итоге, с разницей в один балл, второе место заняла Наталья Жавора, а третье — Ольга Куркулина (Израиль).

В категории мужчины «Бодибилдинг». Первое место единогласно занял спортсмен из Москвы Сергей Кленышев. Его успех во многом обусловлен тем, что он тренируется под руководством Абсолютной Чемпионки «Мисс Юниверс 2008» Марии Стуковой, у которой, кстати, мы взяли интервью. Сергей продемонстрировал блестяще проработанную мышечную массу.

Второе место занял Шокин Андрей из Ульяновска. На третьем — спортсмен из Екатеринбурга Поляков Владимир.

Итак, представлять Россию на турнире «Мисс и Мистер Вселенная» по версии NABBA в Великобритании будут Мария Булатова (Екатеринбург) и Сергей Кленышев (Москва). Удачных выступлений!

Мы решили не терять время и задать пару вопросов победительнице турнира Марии Булатовой.
Интервью с Марией Булатовой, победительницей Открытого Кубка Евразии по бодибилдингу и фитнесу по версии NABBA

Мария Булатова будет представлять Россию на Турнире «Мисс Universe-2009» в Великобритании.

Фитнес 96: Вы ожидали победу на отборочном турнире?

Мария Булатова: Свои шансы я всегда здраво оцениваю. Этот турнир нужен был мне для того, чтобы понять, насколько я подготовлена, составить определенный план по питанию, по подводке. Впереди у меня «Мисс Universe – 2009», очень сложный Турнир. Кубок по фитнесу и бодибилдингу помог выявить кое-какие недочеты, дал возможность посмотреть на позирование других спортсменок. Но, в общем, я довольна своим выступлением.

Фитнес 96: Будет ли отличаться ваша обычная подготовка к подготовке на Турнир «Мисс Universe»?

Мария Булатова: Безусловно. Будет гораздо жестче. Такие тренировки обычно занимают максимум по 40-60 минут в день. Но они очень интенсивные, потому что работаешь на рельеф. Моя задача сейчас — довести до совершенства позирование, произвольную программу, а также соблюдать жесткую диету. И обязательно будут кардиотренировки, поскольку подготовка к Турниру такого высокого уровня — колоссальная нагрузка.

Светлана Нурмухаметова



Комментарии (0)