Культурист начинается с походки


Нигде на этом свете, кроме, пожалуй, монастырей, жизнь не течет так спокойно, размеренно и непоколебимо, как в "качковских" залах. Здесь особая атмосфера. Запах особой, непонятной стороннему человеку, жизни. Однако, и этот, в буквальном смысле железный покой время от времени бывает нарушаем. И нарушают его - дважды в год - потоки страстно желающих "накачаться".

Первая волна приходится на сентябрь, когда люди ищут, чем занять свободное время, да чтобы еще и с пользой. Они готовятся к долгой и терпеливой зимней работе.

Вторая волна пострашнее. Она сменяет первую, когда та уже на четверть рассосалась - и происходит это весной. В преддверии начала пляжного сезона. Вторая волна в половину меньше, но в десять раз ненормальнее. Она характеризуется горящими глазами и каменной уверенностью в том, что за два месяца можно сделать себе сногсшибательную фигуру. Это волна здорово досаждает спортсменам, но особое неравнодушие проявляет к тренерскому составу. Вот уж кому "везет" в это время! Вопросов задается много. В основном они укладываются в одну общую фразу: как же "накачаться", да побыстрее.

И так, как же это сделать?

Уважаемые начинающие культуристы! Должен Вам сообщить, что Вы начинаете не оттуда. Вы начинаете сразу со штанги - а это неправильно в корне. Прежде, чем браться за гриф, нужно хорошенько подготовиться к смене своего амплуа. А для этого вначале подумайте, хватит ли у Вас духу на это отважиться. Подумали? Хватит? Глаза горят, а грудь сурово дышит? Прекрасно. Начинаем превращение в культуриста.

Вы знаете, с чего на самом деле начинается культурист?

Мышцы? Ну, зачем же так сразу… Мышцы - дело наживное, никуда они от Вас не денутся. На самом деле культурист начинается с осознания себя культуристом. А раз так, приступаем к формированию "качковского" (простите за грубое слово) имиджа. Для удобства его составляющие разделены по степени важности.

Первое. Походка. Это самый важный пункт имиджа, и соблюдать его нужно неукоснительно. Именно по походке культуристы узнают друг друга в толпе, причем никогда не ошибаются. Поставить себе правильную походку - половина дела. Дальше все пойдет само собой.

Говорят, что профессиональная манекенщица должна идти так, будто она ступает по одной воображаемой половице. Так вот: уважающему себя культуристу нужно ступать как минимум по четырем. (Сводить ноги ближе ему мешают превосходно развитые приводящие мышцы бедра). Представьте себе четыре половицы и тренируйтесь каждый день. Идти нужно не спеша, очень медленно и можно слегка вразвалочку. Руками ни в коем случае не болтайте - несите их с достоинством и любовью. Лучше их при этом не прижимать к туловищу, а слегка развести в стороны, оставив вакантное место для огромных широчайших мышц спины ("крыльев" в просторечии), которые скоро у Вас появятся. Грудь нужно выпятить вперед, плечи расправить, а живот обязательно втянуть - и как можно сильнее. Иначе Вас могут принять за кого-нибудь другого.

С походкой разобрались.

Второе. Прическа. Абсолютный минимум волос (чем меньше голова, тем больше туловище), в идеале - максимально короткая плоская "площадка", сбоку и на затылке сквозь волосы должна обязательно просвечивать кожа головы. Как вариант возможна стрижка "под Котовского", но я бы ее не рекомендовал. В этом случае Вас также легко будет с кем-нибудь спутать. А имидж обязан работать безотказно, со стопроцентным КПД.

Третье. Выражение лица. Оно должно быть соответствующим Вашему облику. Не пускайте на лицо эмоции, старайтесь реже улыбаться: Вам не пристало сентиментальничать. Вы посвящены в нечто такое, о чем окружающие не имеют ни малейшего понятия, а значит, нужно взирать на мир со строгим спокойствием и суровой непреклонностью. Вспомните Шварценеггера в "Терминаторе". Тренируйтесь ежедневно.

Четвертое. Одежда. Особых вкусовых ограничений нет, но преимущественно спортивная. Единственное и главное условие: огромные размеры. Чем больше - тем лучше. Никаких узкостей и обтянутостей: все должно быть гораздо больше Вас. Только так, чтобы ходить не мешало. Представьте, что берете на вырост: Вы же скоро раздадитесь и распухнете. И - никаких каблуков на обуви. Вы должны казаться как можно мощнее, а чем больше длина - тем меньше ширина.

Наконец - пятое. Меню. Оно чисто мужское: никаких там булочек и ватрушечек, никаких конфеточек и пироженок. Как можно больше мяса, каши, яиц и творога. Основное требование к пище, кроме ее качества, - это ее количество. Желательно брать не меньше шести тарелок в обед - чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, с кем им посчастливилось делить сегодня свою трапезу. И желательно все это суметь съесть.

Предупреждаю, что выполнение всех этих пяти пунктов - чрезвычайно сложная задача, требующая огромной работы над собой и напряжения воли. Но это единственный путь в мир, о котором Вы мечтаете. И так же, как невозможно стать "ивановцем", не освоив систему "Детка" с начала до конца, - так же нереально превратиться в настоящего культуриста, не сумев прежде приобщиться к этому имиджу.

Зато когда Вы этого добьетесь - останутся уже сущие пустяки: пойти в зал, взяться за штангу и "накачать" мышцы.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер Джексон ,   Фил Хит и  Джей Катлер,   Виктор Мартинез ,Лайонел Бейеке   Брэндон Карри  и другие...

Удачи!



Комментарии (0)