Психика - союзник или враг?


С вами такое бывало?

Вы знаете, что тренироваться надо, а вот идти тренироваться не хочется. Казалось бы, это вопрос мотивации. Выходит, не очень-то вам и нужны большие мышцы. Нет, друзья мои, все куда сложнее. У нас в мозгах как будто сидят какие-то злые тролли, мешающие нашим желаниям. Причем, чем сильнее ваше желание, тем сильнее будет противодействие. Короче, всякий раз, когда вы хотите чего-то достичь, ваша же психика будет вам отчаянно мешать. Этот феномен был относительно недавно открыт психологами. Они считают, что вина лежит на наших далеких предках обезьянах. Они вели стадный образ жизни, ну а член стада не может быть индивидуалистом. Он должен жить потребностями стада, забыв про собственные. Психологический механизм подавления инициативы, по мнению ученых, помог обезьянам выжить, а потом был передан по эстафете человеку. Он тоже поначалу вел стадный образ жизни, и наследство обезьян пришлось как нельзя кстати.

Как же быть? Как бороться?. Психологи советуют вот что. Используйте старинный прием тяжелоатлетов. Дайте себе с обеих рук звонкие пощечины и сильно встряхните головой. Тут же хватайте спортивную сумку и бросайтесь из дома. Покажите своей психике, что обратного хода не будет. Не оставляйте ей ни малейшей щели, куда можно было бы всунуть лезвие сомнения!

Главное, как; указывают психологи, не вступать с самим собой во внутренний диалог. Не надо уговаривать себя и приводить какие-то контраргументы, не надо листать тренировочный дневник и разглядывать своих кумиров! Тем самым вы только дадите своему врагу право на ответное слово. Короче, всегда отвечайте на сомнения действием! Ведите себя как носорог! Тот тоже не слушает чужих советов, а просто бежит по прямой и с разбегу проламывает препятствие!

И все же мотивация — это великая сила! Вспомните Линдемана. Этот герой отправился через океан в утлой лодчонке без воды и пищи. Он хотел доказать, что люди, потерпевшие кораблекрушение, могут выжить, если сохранят силу духа. Линдеман питался пойманной рыбой и собирал в ладони дождевую воду. Однако труднее всего было сохранить правильный курс, ведь у Линдемана не было компаса! И он доказал, что даже эта задача выполнима! Вы знаете, в чем был его секрет? Как рассказывает сам Линдеман, поначалу он совершенно не верил в удачу. И это неверие было его самым страшным противником. Оно уговаривало сдаться, оставить будто бы безнадежный замысел. И Линдеман взялся внушать себе обратное — непреклонную веру в успех! Из этого победного опыта со временем выросла целая психологическая и философская система самовнушения. Она способна творить настоящие чудеса!

Если у вас есть цель, ежедневно перед засыпанием повторяйте ее 6 раз громко, 6 раз вполголоса и 12 раз шепотом. Наступит момент, когда она обретет ту же иммортальную мощь, что и все подсознательные желания. Она станет такой же неуправляемой и сильной, как жажда или потребность в продолжении рода! Она будет для вас чем-то вроде верного путеводного светоча, неподвластного жалким нападкам боязливого сознания. Что, так просто?

Да, по-настоящему трудно бывает только первопроходцам. Они дарят нам оружие победы. Но научиться им владеть — тоже искусство!

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер Джексон ,   Фил Хит и  Джей Катлер,   Виктор Мартинез ,Лайонел Бейеке   Брэндон Карри  и другие...



Комментарии (0)