Чем заняться начинающему спортсмену?


Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни мечтал серьезно заняться спортом. Не участвовать в олимпиадах и чемпионатах, а найти для себя тот вид спорта, который бы его сильно заинтересовал, заставил бы себя почувствовать ловким и сильным. Но у кого-то не хватает желания или силы воли осуществить эту мечту, а кто-то начинает действовать и обзванивает имеющиеся в районе спортклубы, чтобы узнать их программу занятий, или советуется со знакомыми, которые уже занимаются спортом.

Начинающему спортсмену всегда сложно сделать выбор. Ведь он еще сам точно не определился с тем, чем ему хочется заняться. Поэтому покупать абонемент на посещение какого-то конкретного вида спорта не всегда правильно. Лучше вначале походить на разовые занятия и выяснить, что понравится больше всего. Иначе может случиться такая ситуация, что, купив, к примеру, лук, арбалет или другое дорогостоящее снаряжение, через месяц человек потеряет интерес к занятиям, и деньги будут потрачены зря. Поэтому лучше, придя в выбранный спортклуб не спешить, а уделить две – три недели на выбор занятий. Посещают занятия обычно два раза в неделю. Значит, у начинающего спортсмена будет возможность за это время посетить 4-6 секций и выбрать ту, которая ему понравится больше всего.

Сегодня в каждом спортивном клубе сеть занятия по фитнес-аэробике, плавательный бассейн, секция тенниса, бадминтона, бокса, тренажерный зал и др. Причем тренажеры установлены не только в специально предназначенном для этого зале. Их в качестве дополнительной нагрузки используют и при занятиях шейпингом.

Есть в спортклубах и занятия, которые проводят на свежем воздухе. Это лыжные, футбольные и велосипедные секции. Уровень подготовки для поступления в них может быть разным. Совсем не обязательно быть настоящим гонщиком, чтобы участвовать в велосипедных заездах вместе с остальными участниками клуба. Главное, чтобы было желание заниматься спортом, и в секции начинающему предоставят велосипед, на который установлен велокомпьютер sigma sport, чтобы человек мог отслеживать свои достижения.



Комментарии (0)