Белковая диета для беременных


Питание во время беременности особенно важно, ведь именно через пищу женщины малыш получает все необходимые ему витамины и полезные вещества для активного роста и развития в утробе у мамочки. Очень часто беременные используют термин «диета во время беременности», которая по своей сути представляет правильное питание будущей мамы. Если же вес беременной стремительно растет, то, скорее всего, ей придется узнать, что такое белковая диета для беременных.

 

Польза от белковой диеты

 

Основное предназначение белковой диеты — это снижение калорийности продуктов, потребляемых  будущей мамой, ведь с лишними килограммами после беременности расстаться может быть очень сложно.

 

    Кроме того, белковая диета при беременности помогает укрепить иммунитет, настраивает женский организм на скорое грудное вскармливание, а также благотворно отражается на работе кишечника, что в большинстве случаев только облегчает самочувствие беременной женщины, особенно когда она явно съела что-то не то. Белки также помогают плаценте и матке укрепиться.

Предлагаем тайм-менеджмент для отдела продаж, очень пригодится для увеличения продаж, а  тренинги и семинары в Киеве, от компании «НБЦ»

 

Основные принципы белковой диеты

 

При этом виде диеты белков в ежедневном рационе питания не должно быть меньше 100-120 грамм, при этом порядка 70-80% из них должны быть белками животного происхождения.

Во время белковой диеты очень важно включать в свой рацион питания определенные продукты. Многие доктора рекомендуют ежедневно употреблять:

 

1 вареное куриное яйцо;

2 стакана молока или кисломолочных продуктов, творог;

зеленые овощи;

отваренное белое мясо и нежирные сорта рыбы;

немного твердого сыра, лучше моцареллы;

продукты, богатые на витамин С, например, смородину, чернику, чай из шиповника;

морепродукты.

 

Каждая женщина может составить для себя меню самостоятельно из предложенного перечня продуктов. Можно не употреблять все продукты ежедневно, если это много. Но при этом следует помнить, что любой прием пищи засчитывается, поэтому перекус вареным яйцом можно считать полноценным приемом пищи.

 

    Оптимальным вариантом питания в этом случае является прием пищи или перекусы через каждые 3-3,5 часа, тогда беременная не будет испытывать голода и не будет пытаться найти что-то вкусненькое в холодильнике из запрещенных углеводных продуктов.

 

Хотя многие диетологи с акушерами предупреждают беременных, что полностью отказываться от углеводов нельзя, так как питание должно быть сбалансированным. Многие беременные не в восторге от такого рациона, но следует постараться придерживаться его по максимуму.



Комментарии (0)