Белковая диета для спортсменов


Знаете, а белки называют «строительным материалом» человеческого организма, ведь именно они принимают непосредственное участие в формировании красивого мышечного рельефа. Закономерно, что среди людей, профессионально занимающихся физической культурой, белковая диета для спортсменов приобрела вполне заслуженную популярность. На чем же базируется данная диета, каковы ее принципы и с какой целью ее применяют?

 

Итак, для начала следует подчеркнуть, что данный вариант похудения подразумевает максимально возможное сокращение в рационе продуктов, содержащих углеводы, с одновременным замещением их на источники протеина (т.е. продукты, содержащие белок).

 

    Таким образом, организм, поставленный перед задачей выработки энергии (которую ранее он извлекал из углеводов), начнет в экстренном порядке расщеплять жировую ткань. Наряду с этим белки, получаемые с пищей, будут активно участвовать в формировании мышечного рельефа.

 

Разумеется, приведенная схема действия белковой диеты для спортсменов является условно-приблизительной, но, по крайней мере, она наглядно демонстрирует принцип, на котором базируется описываемый метод. Какие же продукты предполагает меню спортивной диеты?

 Новый мастер класс Радислава Гандапаса Полная Ж. Полноценная жизнь как главный бизнес-проект человека, а также узнайте, узнайте кто такой Радислав Гандапас, его резюме.

 

 

Продукты и рацион

 

В первую очередь, здесь нужно упомянуть источники чистого протеина, к которым относятся: мясо, рыба, яйца, морепродукты, мясные и рыбные бульоны, птица. Кроме этого, в меню настоящего спортсмена обязательно должен присутствовать творог, полезные кисломолочные продукты, благодаря которым восполняются не только запасы белков, но и необходимого организму кальция.

 

Не следует думать, что данная диета подразумевает употребление одних лишь протеиносодержащих продуктов. Углеводы организму жизненно необходимы, поэтому тем, кто придерживается данного рациона, диетологи рекомендуют употреблять источники сложных углеводов на завтрак (в первой половине дня). В роли завтрака могут выступить овсяные хлопья, мюсли с орехами и молоком, каша с сухофруктами, зерновые хлебцы.

 

Важно учитывать, что продукты распада белков обязательно должны выводиться из организма естественным путем. Этому поспособствует интенсивное питье, причем предпочтение следует отдавать негазированной минеральной воде и зеленому чаю.



Комментарии (0)