Рецепты диеты для спортсменов


Для спортсмена-профессионала, а также человека увлеченного спортом вряд ли подойдет какая-нибудь из обычных диет. Принцип уменьшения веса в любой из них основан на ограничении одного или нескольких (чаще нескольких) видов продуктов, недостаток которых заставляет сгорать уже накопленный в виде жировых отложений запас калорий, ринувшихся защищать организм от «истощения». Но как только срок диеты заканчивается и человек снимает все продуктовые ограничения, организм выходит из состояния мобилизации, расслабляется и лишние килограммы через пару недель возвращаются обратно.

 

Вегетарианство тоже отметаем сразу: спорт требует огромных затрат энергии, которые невозможно возобновить исключительно морковно-свекольно-капустным рационом. Такой тип питания спортсменам даже противопоказан, поскольку стройный с виду и активный человек не сможет находиться в требуемой форме: у него элементарно не будет хватать сил даже на самый несложный комплекс упражнений. И еще один важный момент, объясняющий, почему спортсмен никак не может быть вегетарианцем: самые активные рабочие органы представителей большинства видов спорта – мышцы, которые постоянно должны находиться в тонусе и обладать определенной крепкостью. А нарастить нужный объем (массу) мускулатуры посредством жиденьких овощных супчиков и «фальшивого зайца из фасоли» просто нереально Проблемы полноценного и несколько сдержанного питания для спортсменов решает лишь одна диета – кремлевская. Ее еще называют вседозволенной. Это, конечно, немного не соответствует истине, но, тем не менее, кремлевская – одна из диет, которая позволяет употреблять мясо любой жирности, при этом не набирая веса. Спортивная мужская отличная диета, обеспечивающая организм креатином в достаточном количестве.

Узнайте от профессионалов, как оформить земли участникам АТО и как приватизировать земельный участок, быстро и правильно?

 

 

Роль креатина в жизни и спортивной карьере

 

Прежде, чем перейти к анализу особенностей кремлевской диеты, стОит ненадолго остановить свое внимание на таких понятиях как физиология и биохимия и отдельным пунктом выделить влияние вышеупомянутого креатина на активность процессов развития человеческого организма у спортивно-активных людей. Первая и жизненно-важная особенность этого вещества – без него останавливаются все процессы и замирает жизнь. То есть, и спортсмены, и обычные люди, и животные без наличия креатина в организме просто прекратили бы свое существование. Это природное вещество необходимо для обмена энергетического обмена и движения мышц каждого живого существа. Креатин, по сути, является единственным источником энергии – всего 140 грамм на организм, и он уже готов к активному движению. Для любого спортсмена возобновление и пополнение запасов креатина играет чрезвычайно важную роль не только в повседневной жизни, но и в профессиональном росте. Если для обычного человека, с максимальными физическими нагрузками не более, чем ходьба неспешным шагом на работу и с работы и периодический вынос мусора, суточный расход креатина составляет 2 грамма, то для человека постоянно и активно занимающегося спортом, показатель возрастает в 2-3 раза. Соответственно, и пополнять запасы потраченного бесценного вещества приходится в разы тщательнее.

 

Спортсмены (легкоатлеты, тяжелоатлеты, велосипедисты, представители силовых видов спорта) больше всех нуждаются в восстановлении креатиновых запасов, поскольку эти виды спорта требуют огромного количества энергии. Вернуть затраченный на спортивные победы креатин можно, используя два источника: специализированное питание креатин моногидрат, или взяв на вооружение старую добрую кремлевскую диету. Ставить между ними знак равенства, конечно, нельзя – слишком разные подходы к проблеме спортивного питания. Но все же они оба выполняют одну важную функцию обеспечения организма его главной «движущей силой».

 

Рекомендации специалистов

 

Чтобы ускорить метаболизм, не нужно употреблять в пищу одни лишь только белки. Расщепление жировых запасов этим ускорить нельзя, а вот навредить здоровью можно запросто. Помните, что углеводы также необходимы организму, только получать ему их нужно в сложном виде: в кашах, отрубном хлебе, хлебцах, овощах. Кстати, овощами и листовой зеленью также не рекомендуется пренебрегать, поскольку содержащаяся в них клетчатка способна надолго подарить чувство приятного, нетяжелого насыщения.

 

Спорт на время соблюдения диеты допускается, но вместе с тем специалисты категорически запрещают работу на износ! Более того, в ходе применения любой низкоуглеводной диеты очень важен грамотный питьевой режим, предполагающий употребление 2,5-3 л чистой негазированной воды в сутки особенно при условии интенсивных физических нагрузок.

 

Для получения устойчивого результата (до  минус 6 кг) следует придерживаться предписанного рациона 14-20 дней, одновременно сочетая диету с тренировками умеренной интенсивности.



Комментарии (0)