Питание для похудения перед тренировкой


Любое похудение начинается с упорных и регулярных тренировок.

Но этого не всегда бывает достаточно, ведь поедая после тренировки торты и пирожные, будет очень тяжело избавиться от лишних килограммов, так как количество потребленных за день калорий будет в несколько раз превышать аналогичный показатель потраченных калорий. Из этого вытекает совершенно логичное заключение – чтобы похудеть, надо начать правильно и регулярно питаться.

Однако в составлении диеты присутствует огромное множество нюансов, так например, существует специальная категория продуктов, которые рекомендуется употреблять до тренировки, а есть и другие, которые рекомендуется употреблять непосредственно после занятия. Разобраться во всем этом поможет наша сегодняшняя статья, в которой мы постараемся подробно описать принцип питания перед тренировкой и после нее, рассмотрим основные моменты и обозначим главные ориентиры.

Судебная практика по признанию незаконными отводов земли.

 

Если тренировка осуществляется рано утром, то перед ней кушать не рекомендуется. Это связано с тем, что на протяжении нескольких часов после пробуждения уровень гликогена в организме невелик, в связи с чем, организм начинает более интенсивно черпать энергию из жировых отложений. Однако не каждый человек способен выкладываться на тренировке не наполнив желудок, поэтому в качестве легкого завтрака можно выпивать чашку чая и съедать небольшое количество обезжиренного творожка. Если тренировки на пустой желудок приводят к головокружениям или головным болям, то завтрак должен стать обязательным в такой ситуации. Во всех остальных случаях рекомендуется употреблять за несколько часов до начала тренировки пищу, состоящую преимущественно из сложных углеводов.

Вот наиболее полезные продукты, которые рекомендуется употреблять перед занятием:

 

Картофель

Бобовые

Овсянка

Орехи

Фасоль

Рис

Пастернак

Пшеница

Чечевица

Макароны

 

Если времени на нормальный режимный прием пищи нет, то можно обойтись небольшим «перекусом», состоящим преимущественно из легких углеводов. Это может быть курага, изюм, чернослив или финики. Полезно также выпить небольшую чашечку кофе за полчаса до занятия. Такой прием пищи обеспечит гарантированный быстрый прилив энергии, но лучше всего конечно отдавать предпочтение сложным углеводам.

 

При этом очень важно не переедать, для этого можно приобрести себе небольшую тарелку на четыреста-пятьсот грамм есть с нее непосредственно перед тренировками. И самое главное, перед силовыми тренировками есть чаще рыбу, яйца или мясо в комплексе со сложными углеводами или клетчаткой. Таким образом, организм будет получать все необходимые для него аминокислоты и белок.



Комментарии (0)