Наклоны стоя с поворотом туловища


 Это отличное упражнение для формирования защиты позвоночника. Здесь задействования две большие группы мышц, это квадратная мышца поясницы (quadratus lumborum) и косые мышцы живота. Эстетически это упражнение помогает развить, так называемый «пояс Аполлона». Развитые косые мышцы живота здорово подтягивают талию и придают ей красивую форму.

 

Цель упражнения: Уплотнение косых мышц живота.

 

Выполнение:

1) Встаньте, слегка расставив ноги, положите на плечи палку от метлы или легкий металлический стержень и возьмитесь за его концы. Затем наклонитесь вперед от пояса.

 2) Удерживая голову неподвижно и не вращая тазом, поверните туловище вбок так далеко, как только можете. Задержитесь на секунду в крайней точке движения, затем поверните туловище в другую сторону. Движение должно быть плавным, без рывков и раскачивания.

Нужно знать, земельное право в Украине. Земельный кадастр. Земельні ресурси. Оформление земельного пая тарифа. Оформление земельного пая по наследству.

 

Для задней части косых мышц.

Наклоны туловища с поворотами вправо-влево в положении сидя на высокой скамье.

 

Повороты туловища вправо-влево в положении стоя с наклоном вперед; на плечах гриф штанги. Повороты туловища вправо-влево в положении сидя на скамье; на плечах гриф штанги (или легкая штанга.

 

Наклоны в стороны в положении стоя; в руке гантель, которую опускать к носку одноименной ноги.

 

Подъем туловища с поворотом, лежа бедрами на высокой скамье лицом вниз, ступни закреплены, руки за головой.

 

Данные упражнения не исчерпывают многообразия возможных движений и ситуации, при которых мышцы живота активно работают. Но знакомства с ними достаточно, чтобы понять принцип работы, связанной с мышцами этой уязвимой части тела. В начале занятий лучше выбрать одно из упражнений, а затем увеличивать объем и интенсивность работы привлечением дополнительных упражнений. Ищите способ выполнения упражнений, который для вас наиболее приемлем. Работайте медленно или энергично. После утомления движениями с полно­ценными амплитудами без перерыва, введите добавление с укороченными движениями. Можно попробовать также прием «задержанного предельного сокращения», когда перед выполнением очередного повторения атлет на 2—3 секунды задерживает максимально сокращенное состояние мышц.

 

Программа тренировок на развитие брюшного прессазаставляет еще раз напомнить о диете. Никакие самые серьезные занятия не принесут желаемых результатов, если вы не будете ограничивать себя в потреблении жир­ных и сладких изделий.



Комментарии (0)