Подъемы коленей на вертикальной скамье


 Данное упражнение является достаточно эффективным для проработки прямых мышц живота. Вместе с тем оно задействует, но уже в меньшей мере косые мышцы живота.

 

Цель упражнения: Разработка нижнего отдела брюшного пресса.

 

Выполнение: Это вариант обратного сгибания туловища на перекладине. (1) Вместо перекладины устройтесь на вертикальной скамье с опорой для локтей и поднимите колени до уровня живота, чтобы бедра были параллельны полу. (2) Из этого положения, подтяните колени как можно выше к подбородку, выгнув спину и попытавшись «скататься в шарик», В верхней точке движения задержитесь на секунду и напрягите мышцы брюшного пресса, чтобы добиться их полного сокращения. Затем опустите ноги в исходное положение, но не выпрямляйте колени.

Мы предлагаем Вам - семинар складская логистика, тренинг транспортная  логистика, а также закупочная логистика на предприятии в Украине.

 

Ступни положить под мягкими валиками, удерживая туловище в воздухе. Руки положить за голову или скрестить на груди:

 

- сделать вдох и поднять туловище вверх, пытаясь коснуться головой коленей. Следить за правильным сворачиванием туловища;

- по окончании движения сделать выдох.

 

Это прекрасное упражнение для разработки прямых мышц живота. Оно так же включает и косые мышцы живота на не с той нагрузкой как прямые.

Надо знать: Это упражнения для подготовленных спортсменов, новичку лучше выбрать что ни будь по проще

 

Упражнения для мышц пресса ...

 

    Это целый комплекс упражнений направленных на тренировку мышц живота (брюшной полости).

    Все упражнения для пресса выполняются, как правило, с большим количеством повторений - более 20-25 раз за подход.

    Такой подход в тренировке мышц пресса вызван тем, что главной задачей таких упражнений является не наращивание мышечной массы, а сжигание подкожного жира на животе и достижение максимального рельефа прорисовки мышц брюшной полости.

    Другими словами, главной задачей при выполнении упражнений на пресс, является - получение "кубиков" на животе.

    Под словом "кубики пресса" - подразумевают прямую мышцу живота, которая семмитрично делится на 6-8 кубиков.

    Необходимо отметить, что все упражнения для пресса должны обязательно выполняться с округленной поясницей.

    Выполнение упражнений с чрезмерно прямой спиной приводит к чрезмерному давлению на заднюю часть межпозвоночных суставов поясничного отдела позвоночника и может спровоцировать люмбаго или, что гораздо серьезнее, повреждение позвонка из-за сдавления с одновременным смещением.

 

 Строение мышц живота...

 

    К мышцам брюшной полости, которые получают нагрузку при выполнении упражнений для пресса, относятся следующие мышцы: прямая мышца живота, внутренняя косая мышца живота, пирамидальная мышца и наружная косая мышца живота.



Комментарии (0)