как правильно качать пресс в домашних условиях


 Представьте, как на вашу фигуру с завистью смотрят друзья и простые прохожие. Представьте, как вы каждый день просыпаетесь бодрым и активным. Всё это невозможно без подкаченного и красивого живота. Рассмотрим подробнее, как накачать боковые мышцы пресса, и что это вообще такое.

 

Цель упражнения: Разработка нижнего отдела брюшного пресса.

 

Выполнение: Это еще одна версия обратного сгибания туловища, только, вместо того чтобы лежать на скамье, вы висите на перекладине.

1.  Повисните на перекладине и поднимите колени до уровня живота, чтобы бедра были параллельны полу.

2. Из этого положения подтяните колени к подбородку, выгнув спину и попытавшись «скататься в шарик». Задержитесь на секунду в верхней точке движения и как можно сильнее напрягите мышцы брюшного пресса, чтобы добиться полного сокращения, затем опустите колени в исходное положение, не распрямляя ноги.

 

Многие обычные люди, большинство культуристов (из-за большой массы бедер) не могут правильно выполнять обратное сгибание туловища на перекладине. Есть более легкий вариант, когда вы лежите головой вверх на наклонной скамье. Это создает большую нагрузку, чем при обратном сгибании туловища на горизонтальной скамье, но вы можете варьировать ее по своему желанию, изменяя угол наклона скамьи.

 

Зачем большинство людей ходят в тренажерный зал? Конечно для того что бы получить широкую грудь, огромные руки ну и конечно красивые, четко прорисованные мышцы живота – пресс. Мышцы живота человека включают в себя прямую мышцу, косую внешнюю и косую внутреннюю мышцу. Также существуют пирамидальная и поперечная мышцы живота, но нам не нужно знать глубокие мышцы, что бы ответить на вопрос «как правильно накачать пресс?», поэтому мы будем говорить только об основных.

 

Анатомически прямая мышца в свою очередь имеет  3 отдела: верхний, средний и нижний. Но во время тренинга делить пресс на три части не имеет смысла, проще говоря, есть верхняя часть пресса и нижняя. Верхняя часть обычно намного сильнее нижней, скорее всего это последствия эволюции.

Предлагаем узнать, что такое долевое участие в строительстве, какие правила определения стоимости проектных и изыскательских работ, какие особенности, регистрации прав собственности на объекты недвижимости,…

 

Конечно, когда вы хотите тренировать верхнюю часть,  то естественно вы будете выполнять скручивания на горизонтальной или наклонной скамье, а когда нижнюю часть, то подъем ног в упоре, в висе или обратные скручивания (Подробнее об этих упражнениях и технике их выполнения ниже). Но какую бы часть пресса вы не тренировали нужно помнить, что при этом все равно работает весь пресс. Конечно, большая часть нагрузки будет приходиться на рабочую мышцу, но косвенно будут подключаться к работе и остальные.  К примеру, тренируя верхнюю часть, упражнением «скручивания на горизонтальной скамье», нижняя часть и косые мышцы живота тоже будут, в меньшей степени включатся в работу. Это происходит, потому что наш организм обладает поистине невероятными регулирующими, защитными и адаптационными возможностями. Он понимает, что одной мышце с эти не справится и по мере усталости подключаются к работе все больше мышечных волокон и больше мышц.



Комментарии (0)