Правильное питание – большая мышечная масса


Задумывались ли вы о значении правильного питания бодибилдера (пауэрлифтера)? Без особого сомнения, правильное питание – залог успеха. Питание бодибилдера должно быть правильное не только в понимании его употребления, но и состав компонентов питания. Питание должно содержать минимум жиров, но максимум углеводов и белка. В идеале, жирную пищу нужно исключить вообще. Белок, как известно, строительный материал мышц, однако надо помнить и о важности углеводов.

Углеводы – топливо нашего организма. При недостаточности углеводов, организм начинает сжигать белок, что неправильно. На тренировках сжигается громадное количество энергии, поэтому надо употреблять достаточное количество углеводной пищи. Правильная белково-углеводная смесь должна быть в соотношении 30:70 (белки:углеводы). Только в этой пропорции можно добиться максимального результата. Не забывайте об этом.

Что касается приемов пищи, то приемы должны быть не реже, чем раз в 4 часа. Первый прием утром, второй через 4 часа и так далее. Но перед самой тренировкой не стоит набивать желудок. Последний прием перед тренировкой должен быть не позднее, чем за 2 часа. После тренировки необходимо как можно раньше принять белково-углеводной пищи (но не позднее, чем 40 минут после тренировки).

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер Джексон ,   Фил Хит и  Джей Катлер,   Виктор Мартинез ,Лайонел Бейеке   Брэндон Карри  и другие...



Комментарии (0)