Упражнения для корректировки мышц


Использование физических упражнений для похудения и сброса веса выглядит достаточно логично и обоснованно.

Лишний вес - это жир. Жир - это скопление неизрасходованной энергии в организме. Молекула жира самая энергоёмкая, поэтому таким способом организм накапливает излишки энергии поступающей с пищей. Когда мы активно выполняем упражнения для похудения - работают мышцы, которым нужна энергия, которая образуется из молекул жира. Молекула жира используется - значит, мы худеем. Все эти выводы почти правильны. Что бы быть до конца честным пред собой, надо запомнить, что энергия для движения в нашем организме находиться не только в молекулах жира.


Мышцы верхней части спины.
Стоим прямо. В опущенных вдоль тела руках по гантели. Выполняем вращательные движения плечами. Высокие тяги штанги. При этом хват делается сверху, на выдохе локти поднимаются вверх, плечи отводятся назад.

Мышцы средней части спины.
Подтягивание на перекладине узким хватом. В основном это прямой хват. При подтягивании прогибаем спину и поднимаем корпус до касания груди перекладины. Обратный хват выполняется при помощи специального приспособления. Тяги нижнего блока (гребля). Выполняется сидя, движение параллельно полу, подтягиваем руки к животу. Тяга на блочном устройстве в положении стоя с наклоном. При этом движение параллельно полу с упором свободной руки в скамью.

Мышцы низа спины.
Наклоны вперед со штангой на плечах.

Упражнения для проработки рельефа мышц спины:

Мышцы верхней части спины.
Тяга на блочном устройстве верхнего блока к груди.  Тяга на блочном устройстве нижнего блока. Выполняется узким хватом, перекладина тянется к подбородку, в конце дсижения плечи и локти отводятся назад.

Мышцы средней части спины.
Подтягивание широким хватом до касания перекладины затылком. То же движение, но тяга на блочном устройстве верхнего блока, до касания рукояти затылком. Тяга на блочном устройстве через нижний блок в положении сидя. В начале движения корпус наклонен вперед, в конце плечи отводятся назад, туловище отклоняется назад. Тяга в положении стоя, при этом руки выпрямлены и отводятся в стороны и вверх. Выполняется в наклоне, возможно, с упором на лоб.

Мышцы низа спины.
Используется либо специальный станок, либо скамья, на которую следует лечь поперек, лицом вниз. Выполняются наклоны вниз и выпрямления. Ступни следует зафиксировать. Руки в замке над головой, либо скрещены на груди (уменьшение нагрузки).



Комментарии (0)