Питание по типу телосложения


Итак, вы определились со своим типом телосложения. Что же делать дальше?

Тем, кто отнес себя к эктоморфам, своё знакомство со спортивным питанием нужно начать с гейнера.

Что такое гейнер?
Гейнер – это белок (протеин) с добавлением углеводов (чаще мальтодекстрина). Он необходим для набора мышечной массы. Добавляйте его в 400 мл молока и принимайте утром через 2 часа после сна, а так же после тренировки. Для начала будет более чем достаточно. В дальнейшем, с увеличением нагрузок, к гейнеру вы должны добавить ещё один вид спортивного питания — так называемый «длинный» (казеиновый) протеин, который необходимо принимать непосредственно перед сном.  
    
Если вы отнесли свой тип телосложения к мезоморфам и эндоморфам, то начать необходимо с комплексного протеина. Принимайте его сразу после тренировки и непосредственно перед сном.
 Комплексный протеин, состоит из «короткого» (сывороточного),  «среднего» (яичного) и «длинного» (казеинового) белка. Этого вам будет более, чем достаточно на начальном этапе. Со временем вам будет желательно перейти с комплексного протеина на сывороточный, который вы будете принимать после тренировки, и казеиновый, который необходимо использовать перед сном.
Узнайте, как открыть фитнес клуб, перед стартом открытия? Может и пригодится.

Вы спросите — а как же аминокислоты? Стоит их принимать и так ли они необходимы новичку? Аминокислоты — это то, из чего состоит молекула белка, и отличаются от него только одним — практически моментальным усвоением. Скорость попадания этого вида спортивного питания в кровь очень важна только в двух случаях — после сна (организм голодал достаточно долго, и необходимо немедленно восполнить резервы) и после тренировки (физические нагрузки истощили запасы энергии). Для новичков смысл приема аминокислот есть только тогда, когда в вашей диете по тем или иным причинам снижено количество белковой пищи, либо ваши тренировки высокоинтенсивны и ваша цель — сжечь лишний жир, не потеряв мышечной массы. При этом предпочтительнее всего прием ВСАА - т. н. аминокислот с разветвленной цепочкой.

Также, в следующих статьях, причины потребления жидкости и как правильно пить воду что бы похудеть, да и узнайте, надеемся пригодится, как креатин увеличивает объем мышц и силовые показатели?



Комментарии (0)