Спортивные тренажеры


Приобщение к физической культуре посредством самостоятельных занятий спортом является необходимой частью жизни современного, развитого человека. Усталость от однотипной работы в положении сидя, нехватка движений в течение всего рабочего дня должна быть компенсирована вечерними физическими нагрузками. Помогают в этом специальные спортивные приспособления.

Они все без исключения имеют действие, направленное в первую очередь на развитие выносливости, будь то функциональная беговая дорожка или какой-либо другой вид спортивного инвентаря. На первый взгляд занятия на этом тренажере выглядят однообразными и скучными, но это вовсе не так. С помощью компьютера, встроенного па панели управления, можно регулировать не только скорости, но и угол наклона, увеличивая или уменьшая при этом нагрузку на разные группы мышц. Сама поверхность для бега выполнена из амортизирующего полотна, что позволяет свести к минимуму нагрузки на позвоночник и суставы.

По технологическому способу конструкции беговых дорожек бывают двух видов: механические и электрические. Первые просты в устройстве и применении. Механизм приводится в действие усилиями самого тренирующегося, а увеличение нагрузки происходит за счет смены угла наклона рабочей поверхности. Ещё одним преимуществом является цена на эти тренажеры, такой вид инвентаря может себе позволить даже человек с небольшим доходом. И, наконец, механические дорожки отличаются особой компактностью в сложенном виде.

Более сложные варианты – электрические беговые дорожки. Для приведения их в рабочее состояние используется встроенный электромотор. Многие их модификации способны снабдить человека различной информацией – от скорости бега до частоты пульса. А самые современные модели умеют даже самостоятельно, без участия человека, регулировать необходимые нагрузки, соизмеряя их с частотой сердечных сокращений. Стоимость таких моделей довольно высокая.

Какой бы вид инвентаря (дорожки или велотренажеры) ни был выбран, бесспорно, каждый из них будет полезен в борьбе с гиподинамией и грядущими профессиональными заболеваниями.

Чтобы избежать подобных неприятностей и хронических заболеваний, развивающихся из-за неподвижной работы, хороший и качественный тренажер должен навсегда поселиться с каждой квартире, тем более, что места для него нужно совсем не много.



Комментарии (0)