Укрепление мышц рук


В период ухаживаний за девушкой парню необходимо проявлять чудеса романтики: поднимать на руки любимую, помогать ей в выполнении тяжелой физической работы, «сворачивать горы» по первому требованию. Для этого всего понадобятся сильные руки, способные выдержать нагрузку в течение длительного периода времени.
Девушек принято называть «слабым полом». Это совершенно не мешает нагружать на них со временем ведение домашних дел, покупки в магазинах и воспитание детей. На удивление, женские руки способны творить чудеса! При изящных формах они обладают удивительной силой и выносливостью.
Природа не всех наградила силой рук, поэтому приходится самим исправлять ситуацию. Комплекс специальных упражнений поможет укрепить мышцы рук. При должном подходе к данному вопросу можно достичь многого.

Важность крепких рук
Если парни по определению знают, что важно поддерживать физическую форму, то для молодых девушек этот вопрос может быть не столь значимым. Женщины постарше уже отлично понимают, что сумки из магазина сами не приходят. Да и работа по дому требует ловкости и крепости рук: то ведро с водой перенести, то кастрюли пододвинуть, то консервацию из кладовки достать... Не всегда муж бывает рядом, чтобы помочь. Так что для девушек крепкие руки так же важны, как и для парней.
Узнайте, как открыть фитнес клуб в кредит, и спортивные тренажеры в кредит или лизинг.

Существует много ситуаций, где нужна сила в руках:
воспитание детей. Новорожденные, в основном, засыпают у мамы на руках. А колики в животе или слишком эмоциональный день порой удлиняет процесс отхода ко сну, вот и приходится проверять свой организм на выносливость изо дня в день. Лучше заранее укрепить свои мышцы, чтобы не пришлось потом жаловаться на боль в мышцах. С ростом ребенка в совместные игры начинает подключаться отец, подбрасывая малыша вверх или покачивая на руках. Так что будущим родителям лучше выделить время на выполнение комплекса упражнений, чтобы воспитание ребенка не стало для них непосильной ношей;
покупки в магазинах. Женщинам свойственно экономить, поэтому они берут покупки на себя. Вот и получается, что муж очень редко допускается к этому процессу.
Женщине приходится выбирать между укреплением рук и допуском супруга к ежедневным приобретениям продуктов;
ненормированная физическая нагрузка. Сюда можно отнести поездки на дачу раз в неделю, запланированные походы в лес или горы, перемещение мебели в помещении, осуществление ремонта дома;
вечерний массаж своему партнеру. Ради любимой настоящий мужчина готов на многое. А если еще в благодарность ему обещан массаж... Вот только, чтобы хорошенько проработать мышцы мужчины, требуется недюжинная сила. Хотите порадовать его своим мастерством? Тогда укрепляйте руки и постигайте азы массажа;
работа. Существует немало профессий, в которых среди прямых обязанностей скрываются и те, что сопряжены с физической нагрузкой рук. Например, офисные сотрудники могут быть завалены бумажной волокитой. И все эти горы папок и бумаг время от времени требуется куда-то переносить, перекладывать и доставлять. Хорошо, когда можно за один раз перенести все документы по назначению. А когда нет силы, приходится постоянно обращаться с просьбой к другим либо ходить самому несколько раз.
Список выше можно перечислять долго. Но суть от этого мало изменится. Необходимо заниматься собой, чтобы в любой жизненной ситуации не опускать руки в прямом и переносном смысле.
Также как укрепить мышцы ягодиц дома или в зале? Узнайте про, программа сушки мышц и про советы, как правильно похудеть дома?
Разминка в начале тренировки
Мало кто будет спорить, что перед сильной нагрузкой желательно разогреть мышцы, настроиться на продуктивную тренировку. Все упражнения разминки следует выполнять стоя прямо. Ноги могут быть как сомкнуты вместе, так и немного расставлены. Обычно начало движения приходится на вдох, а завершение – на выдох.
После каждого упражнения руки можно опустить вниз, расслабить на несколько секунд и легонько встряхнуть. Это подготавливает мышцы к следующему напряжению.
Подъемы. Начинайте разминку с подъема правой руки вверх в сторону. Пальцы прижмите друг к другу, ладони открыты. В верхней позиции нельзя касаться головы, а в нижней – бедра. Когда руки поднимутся вверх, ладонь должна быть повернута наружу. Затем повторить левой рукой. После 10-ти подъемов на каждую руку сделать то же самое, но одновременно двумя руками.

Махи.
Упражнение 1. Поднимите локти и ладони, образующие прямую линию, на уровень груди. На счет «раз-два» следует развести локти максимально далеко друг от друга резкими движениями. Потом руки сводятся так, чтобы одна ладонь была под другой. На счет «три-четыре» руки выпрямляются и разводятся максимально далеко. Необходимо сохранять горизонтальное положение рук во время выполнения каждого движения. Достаточно 10-ти повторений.
Упражнение 2. Наклонитесь вперед, держа спину ровно, опустив руки вниз. По замыслу спина с ногами должны образовывать прямой угол. Делайте упражнение «мельница»: взмахивайте руками из стороны в сторону, одновременно поднимая их то вправо, то влево. Достаточно сделать по 10-15 подъемов в каждую сторону.

Круги.
Упражнение 1. В позиции «стоя прямо, ноги на ширине плеч» сожмите пальцы в кулак (большой палец лучше убрать в ладонь). Начинайте делать круговые движения руками вперед, а после 4-х повторов – назад. В этот момент разминается плечевой сустав. Затем следует поднять руки на уровень плеч, согнуть в локтях и совершить круговые движения лучевой частью руки. После 4-х подходов то в одну, то в другую сторону можно переходить к разминке кисти. Весь цикл упражнения повторить еще 2 раза.
Упражнение 2. Возвращайтесь в стартовую позицию предыдущего упражнения. Постарайтесь совершить круговые движения правой рукой вперед, а левой – назад. После четвертого круга смените направление каждой руки. То же самое, аналогично предыдущему заданию, повторите на сгибе в локте и в районе кисти.

Основные упражнения
После выполненной разминки можно приступать к более серьезной нагрузке. Например, подъемы можно повторить с гантелями в руках. Альтернативным вариантом являются специальные браслеты с утяжелением, пластиковые бутылки с водой. Лучше начать цикл занятий с более легким весом, а уж затем добавлять нагрузку. По истечении недели тренировки вес гантелей корректируется в сторону увеличения. Слишком рьяное усердие в самом начале занятий без должной подготовки может привести к физическим травмам, что нежелательно для любого человека.

Принципы работы с гантелями:
лучше всего брать две гантели в руки одновременно. Перекос в любую из сторон нежелателен для позвоночника;
если гантели лежат на полу, то к ним приседают или наклоняются с ровной спиной;
в правой и левой руке должен быть одинаковый вес, даже если одна из рук может поднимать больше.

Утяжеление.
Упражнение 1. Повторите «Подъемы» из разминки, но теперь в каждую руку возьмите выбранный вами утяжелитель (гирю, гантелю, бутылку с водой).
Упражнение 2. Повторите «Круги» из разминки, но теперь в каждую руку возьмите выбранный вами утяжелитель. Если в разминке важна была скорость, то теперь – правильность выполнения. Более плавное выполнение сильнее прорабатывает мышцы.
Упражнение 3. Возьмите ровную палку в руки, привяжите к ней веревку, на обратном конце которой будет утяжеление (гиря, бутылка с песком или водой, блин от штанги). Руки вытяните впереди себя (горизонтально), возьмите палку. Расстояние между кистями должно равняться ширине плеч. Необходимо крутить палку, чтобы вокруг неё закручивалась веревка, поднимая груз. Следите за ровным дыханием, прямотой рук и спины. Работайте только кистями. Когда утяжелитель поднимется вверх, необходимо в обратном порядке опускать его вниз, в исходную точку.
Растягивание.
Правую руку опустите вниз и заведите за спину. Левую поднимите вверх и заведите за спину. В районе лопатки постарайтесь сделать «замок» из пальцев рук. Ваша цель – постараться ухватить основание кисти другой руки. Несколько минут постойте в таком положении, чувствуя напряжение мышц. Затем смените последовательность рук: левая заводится снизу спины, а правая – сверху.

Отжимание.
Упражнение 1. На специальном коврике опуститесь на колени, поставьте ладони чуть больше ширины плеч, пальцы немного разверните вовнутрь. Выпрямите спину, подтяните ягодицы, опустите плечи и напрягите мышцы пресса. Корпус от макушки до колен должен образовывать диагональ. На вдохе опускайтесь вниз за счет сгибания рук, следите за ровным положением спины. Вам необходимо опускаться всем телом, а не грудной клеткой. При возвращении в исходную позицию (подъем вверх) оставьте локти немного согнутыми.
Упражнение 2. Повторить предыдущее задание, но с опорой на пальцы ног, а не колени. Ноги, ягодицы и спина должны образовать прямую линию. На вдохе всем телом опускайтесь вниз, сгибая руки в локте. Если отжимание для вас привычное занятие, то в целях дополнительной нагрузки можно замедлить процесс опускания и подъема.
Подтягивание.
Для тех, кто не умеет подтягиваться, предназначены первые три упражнения.
Упражнение 1. Возьмитесь за турник вытянутыми руками, повернутыми ладонью от вас. Провисите в ровном положении (ноги и спина прямые) как можно дольше. В следующий раз постарайтесь плавно повернуться корпусом вначале в одну, затем в другую сторону. Кроме усиления мышц рук это улучшит работу позвоночника, придаст дополнительную гибкость.
Упражнение 2. Повисните в верхней точке турника на руках. Голова находится чуть выше перекладины. Когда поймете, что держаться тяжело, плавно опускайтесь вниз, напрягая мышцы рук. Периодически старайтесь чуть приподняться наверх, а потом – опять двигаться вниз.
Упражнение 3. Попросите помощи друзей. Напрягая мышцы рук, постарайтесь подтянуться вверх. В это время пусть кто-то держит ваши ноги и медленно поднимает вас. Когда почувствуете, что можете выполнить подтягивание на турнике самостоятельно – откажитесь от помощи извне. Пусть для начала это будет 1-2 подтягиваний, зато сделанных именно вами.
Упражнение 4. Изо дня в день увеличивайте нагрузку на руки. Старайтесь подтягиваться самостоятельно при ровных ногах, без раскачиваний и размахиваний ногами. Обращаю внимание читательниц МирСоветов: для вас важно не количество подходов, а его качество исполнения. Лучше сделать меньше подъемов, но с правильной нагрузкой.
Упражнение 5. После верного выполнения подтягиваний при обхвате ладонями, повернутыми от вас, можно приступать к другому захвату. Поверните ладони к себе и захватите перекладину с обратной стороны. Обычно так подтягиваться легче, прорабатываются другие группы мышц. Рекомендуется приступать к этому упражнению только после выполнения предыдущих. Очень сложно с этого захвата переучиться на тот, поэтому его приберегают «напоследок».

Завершение

Для окончания занятий достаточно немного наклониться вперед, встряхнуть руками и дать им расслабиться. Если тренировка войдет в привычку, то можно будет добавить несколько подходов по 10 раз на каждое упражнение. Более медленное выполнение придаст дополнительную нагрузку.
Пусть ваши руки будут сильными, а здоровье – крепким!



Комментарии (0)