Стероиды и спортивное питание


В современном спорте все чаще встречаются сообщения о приеме спортсменами стероидов. Особенно это относится к молодому поколению, которое стремится получить все и единовременно, при этом без малейших на то усилий. Но практически с раннего возраста все знают, что для того, что бы что-то достичь – необходимо прилагать усилия, а все быстрые способы могут иметь совершенно негативные результаты впоследствии.

Если говорить о стероидах, они позволяют быстро изменить внешний вид спортсмена и придают красивый характерный культуристам рельеф мышц. Только не нужно путать со стероидами спортивное питание. Это совершенно разные вещи. Стероиды – это натуральная химия, позволяющая достичь эффекта в максимально короткие сроки. Спортивное питание – имеет совершенно иное предназначение. Во-первых, в спортивных добавках отсутствует химия, все компоненты это вытяжки из натуральных продуктов, витамины и микроэлементы. Помимо этого, спортивное питание не дает моментального результата и совершенно не влияет непосредственно на увеличение мышечной массы.

**********************************************************************
Узнайте что такое креатин и виды сывороточного белка, что такое спортивные диеты и зачем нужны витамины человеку? Что такое методика тренировки икр и рекомендуем тренажеры в лизинг и тренажеры в кредит , для спорт залов..
**************************************************************************

Большое отличие спортивного питания от стероидов в том, что применение его необходимо как способ поддержания необходимого тонуса организма при физических нагрузках. Собственно говоря, если нет определенного воздействия на группы мышц, то и эффекта ждать не следует. Вряд ли применение пищевых добавок способно само по себе влиять на создание красивого тела или, наоборот, снижать вес. Только дополнительные тренировки, регулярные и ежедневные помогут в этом плане. Стероиды же показывают видимый результат при совершенном бездействии в спорте. Именно поэтому многие люди и используют их, причина тому – лень.

Но, как уже говорилось выше, легкие пути не могут быть безопасными. Стероиды опасны для здоровья и эффект от них будет длиться только до тех пор, пока не заканчивается прием препаратов. Принимать их постоянно? Выбирать спортсменам, но здравомыслящие люди никогда не согласятся иметь мышцы, накаченные при помощи шприца. Да и спортсменами таких людей назвать сложно. Настоящие культуристы получают удовольствие от силовых тренировок и нагрузок и каждую неделю радуются своим новым достижениям и результатам. Они выбирают спортивное питание и здоровый образ жизни, так как понимают, что одна из основных наград человека – его здоровье и физическая форма, достигнутая собственными усилиями.



Комментарии (0)