Стимуляторы тестостерона. Препараты цинка


В спортивных магазинах большой популярностью пользуются т.н. стимуляторы выработки тестостерона, в состав которых входит цинк, магний и витамины группы B. Стоимость ZMA-добавок, как правило, неоправданна высока, а практическая ценность приёма запредельных доз этих микроэлементов в большинстве случае вызывает серьёзные сомнения. При этом, их можно с легкостью заменить высокоэффективными лекарственными средствами, единственный недостаток которых, в сравнении со спортивными добавками — отсутствие яркой и красивой упаковки, с наглядными диаграммами и прочими излюбленными трюками, которые позволяют производителям оправдывать необоснованные цены на свою продукцию.

**********************************************************************
Что такое методика тренировки икр и рекомендуем тренажеры в лизинг и тренажеры в кредит , для спорт залов..
**************************************************************************

В качестве препарата Цинка хорошо зарекомендовал себя Цинктерал (Цинка сульфат). Прием всего одной таблетки даст организму 45 мг элементарного цинка, чего более чем достаточно для правильного протекания всех биологических процессов. Остальные компоненты ZMA (магний и витамины) вы в достаточном количестве будете получать из витаминно-минеральных комплексов, о которых мы рассказываем в продолжении обзора.

При этом, стоит понимать, что сам по себе прием цинка не окажет какого-либо «взрывного» действия на выработку тестостерона — его основная ценность в восполнении недостаточного поступления этого важного микроэлемента с пищей, что как раз и может привести к замедлению физиологических процессов в организме. Цинк также способствует избавлению от угрей и более быстрому заживлению ран.

Популярные добавки на основе Экдистена (Ратибола) не являются лекарственными средствами, поэтому в рамках данной статьи рассматриваться не будут. БАДы, как мы уже отмечали, крайне редко дают эффект более сильный чем от приема плацебо. Тратить деньги на них однозначно не стоит.

Элевит Пронаталь

ЭлевитДа, вы не ошиблись, один из самых оптимальных витаминно-минеральных комплексов для роста мышц — это препарат для беременных женщин. На самом деле, ничего удивительно в этом нет — в состав «Элевита» входит большое количество необходимых для роста микро- и макроэлементов, как и положено препарату, предназначенному для беременных женщин.

Непосредственно витаминов здесь немного меньше, в сравнении с другими популярными препаратами, но, для роста мышц, куда важнее именно повышенное количество минеральных веществ.
 



Комментарии (0)