Препараты для роста мышечной массы и физических показателей


На первый взгляд может показаться, что проблем с выбором витаминно-минеральных комплексов и других средств влияющих на скорость восстановления и роста мышц, у спортсменов быть не должно — магазины спортивного питания предлагают достаточно широкий ассортимент добавок на любой вкус и кошелек.
Однако, любые витамины и таблетки продающиеся вне аптеки — это всего лишь биологически активные добавки (БАД) и их реальная эффективность, да и соответствие состава указанному на упаковке — лежит исключительно на совести производителя. Плюс ко всему, стоимость таких комплексов зачастую совершенно неоправданно завышена.
Между тем, употребление «пустышек» и малоэффективных средств не приводит к ускорению восстановительных процессов и, как следствие, не способствует увеличению интенсивности роста мышечной массы и физических показателей. Помимо этого, представленные в данной статье вазодилатирующие средства, с доказанной эффективностью усиливающие кровенаполнение мышц, стимулирующие пампинг и улучшающие доставку кислорода и питательных веществ — в спортивных магазинах не представлены вообще.

**********************************************************************
Узнайте  виды сывороточного белка, что такое спортивные диеты и зачем нужны витамины человеку? Что такое методика тренировки икр и рекомендуем тренажеры в лизинг  , для спорт залов..
**************************************************************************

По этой причине, мы рассматривали витамины и препараты продающиеся исключительно в аптеке и только зарегистрированные как лекарственные средства на территории Украины

Критерии отбора

Внимательно ознакомившись с ассортиментом витаминных препаратов в аптеке, мы обнаружили что и здесь не всё так просто. Многие популярные витаминно-минеральные комплексы по своему составу не очень подходят для мужчин и женщин занимающихся тяжёлой атлетикой. Для активного роста мышечной массы и ускорения восстановительных процессов необходимо большое количество таких макроэлементов как магний и кальций, и микроэлементов — железо и цинк, а с этим у «гражданских» витаминов почти всегда проблемы.

Внимательно изучив состав наиболее распространенных витаминно-минеральных комплексов, и опробовав некоторые из них на собственном опыте, мы отобрали два препарата наиболее подходящих для решения таких задач как ускорение восстановления после интенсивных тренировок и улучшение физических показателей.

Помимо состава мы обращали внимание на производителя лекарства (рассматривалась исключительно продукция крупных иностранных компаний) и удобство их применения. БАДы нами принципиально не рассматривались.
Ингибиторы фосфодиэстеразы

Вазодилатриующие средства достаточно часто используются культуристами для улучшения физических показателей и эффекта пампинга. В чем же заключается их действие на организм атлета?

Расширяя коронарные артерии и улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, вазодилатриующие препараты увеличивают доставку кислорода ко всем тканям организма, включая и мышцы. Тем самым, прием препаратов этой группы помогает улучшить работу мышц во время тренировок, усилить эффект пампинга и ускорить восстановление после тренировок.

Дополнительную информацию об этих лекарствах вы сможете получить здесь.

Еще одной группой ингибиторов фосфодиестразы являются известные многим селективные ингибиторы фосфодиэстеразы. Действуют они значительно более селективно, чем пентоксиффилин, но имеют и общий вазодилатирующий эффект. Однако, чрезвычайно высокая стоимость оригинальных лекарств, к сожалению, делает их недоступными для постоянного применения большинством спортсменов. Эту проблему отчасти решают недорогие качественные дженерики, стоимость которых значительно ниже оригинальных препаратов.
Мы заметили лишь одну проблему — если в зале рядом с нами тренируются симпатичные девушки, реакция на них, после приема препарата, может быть излишне заметной.

Лекарства этой группы принимают за час до начала тренировки и вечером, за час-два до сна, для улучшения кровоснабжения мышц во время их ночного восстановления. Не забудьте внимательно ознакомится с инструкциями по применению, противопоказаниями и возможными побочными действиями. К примеру, не стоит принимать Пентоксиффилин при походе к стоматологу — ускорение кровообращения приводит к очень быстрому «рассасыванию» местных обезболивающих средств.



Комментарии (0)