Становая тяга – номер один силового спорта


Становая тяга – номер один силового спорта.

Это одновременно самое тяжелое и многосуставное упражнение, поэтому цена высокого результата равна сумме пролитого в зале пота и филигранной техники исполнения.

Касаемо качества техники можно добавить, что неправильность исполнения этого упражнения в первую очередь грозит не впустую потраченными усилиями, а возможностью крайне неприятных травм спины, вылечить которые впоследствии будет очень и очень непросто или вообще невозможно. Травмы спины – наиболее частая причина ухода людей из любительского или профессионального спорта, поэтому к выполнению становой тяги стоит отнестись крайне серьезно. Например, не нужно стесняться многократных повторений перед зеркалом с пустым грифом: со временем ваше тело и суставы запомнят амплитуду движений, и ошибиться во время повторений будет сложнее.

Становая тяга – главная дорога к наращиванию мышечной массы. Она задействует наибольшее количество мышц: во время тренировки напрягается все тело, за технику движений отвечает каждый мышечный отдел.
Становая тяга – показатель абсолютной силы человека. Исключая ряд случаев преобладания силовых показателей в приседаниях над показателями становой тяги профессиональных спортсменов, разовый вес, взятый в тяге, – наибольший вес, доступный человеку в упражнениях.

Помимо силы и красоты, становая тяга – настоящий спинной лекарь. Кто, как не она, укрепляет и закаляет спину, позволяя в будущем не бояться перестановок крупной мебели, тяжелых авосек на рынке и даже пятидесятикилограммовых мешков, которые каждый день встречаются в работе грузчика. Продам ризограф Киев, в Украине.

Если вы неравнодушны к спорту и на него у вас не так много времени, делайте упор на приседания, жим лежа и тягу от пола. Если же со временем и расписанием дня совсем все плохо, уделяйте внимание одной тяге. Даже подобная редкость тренировки со временем даст свои результаты в виде улучшенного самочувствия, уверенной осанки и окрепшего тела.



Комментарии (0)