как накачать прес самостоятельно


 Перерывая в поисках полезной и достоверной информации о том, каким же способом лучше всего худеть, можно наткнуться на сотни различных рекомендаций: выбирайте бодибилдинг, выбирайте фитнес, выбирайте аэробику или плавание и т.д. до бесконечности. Советов ровно столько, сколько насчитывается в мире видов спорта, а еще число полезных рекомендаций и мнений совпадает с числом тех людей, которые уже посвятили себя спорту и добились определенного успеха. Впрочем, свое мнение имеют даже те, кто от спорта вообще решил откреститься…


 Итак, чтобы похудеть, выбираем, прежде всего, сбалансированное питание. Нет обжорству и безмерному неконтролируемому потреблению сладостей и мучных изделий! Предпочитая низкокалорийное питание, человек в любом случае начинает терять килограммы за счет того, что в его организме тают жиры. Если при этом заниматься такими видами спорта как аэробика или другими не силовыми тренировками, то жир будет сгорать быстро за счет интенсивного насыщений организма кислородом. Со временем, если не применять никаких утяжелителей для наращивания мышечной массы, начнет расходоваться не только жир, но и еще один альтернативный запас, представляющий собой все те же злополучные лишние калории, - белок. Именно он представляет собой основу мышц - говорит Наталья Грейс в Киеве, на своём мастер классе.


 Представьте себе, что будет, если ваши мышцы начнут таять так же, как и жировая прослойка? Полностью иссякнувшая мышечная ткань – это серьезная предпосылка к тому, что в организме начнет происходить следующий процесс. Сначала килограммы будут стремительно уходить, потом процесс будет замедляться, а потом и совсем затормозится. Это объясняется тем, что с исчезновением мышечной массы в организме приостанавливаются важнейшие процессы, от которых зависит нормальная жизнедеятельность. Замедление важнейших физиологических процессов приведет рано или поздно к тому, что похудение станет вообще недостижимой целью, несмотря на то, что в рационе худеющего исключительно низкокалорийная и полезная пища.


 Такое ход событий вовсе не означает, что нужно срочно насытить организм жировыми запасами. Если только хоть немного увеличить калорийность питания, то сразу же начнется отложение жира, станет увеличиваться вес за счет того, что в подкожном слое скапливается жир, образовавшийся из полученных с питанием углеводов. Это же произойдет, если спортсмен, активно худеющий и регулярно занимающийся, начнет употребление веществ, стимулирующих сжигание жира, таких как препараты Muscletech. Будет наблюдаться абсолютно противоположный эффект. Все витамины, углеводы, аминокислоты и протеин, которые попали в организм, расходоваться не смогут, если не заниматься силовыми видами спорта. Они превратятся в жир, от которого еще сложнее будет избавляться.


Итак, в чем же смысл всего сказанного? В том, что аэробика – это такой вид спорта, к которому очень легко приспособить организм. Но похудеть с его помощью достаточно сложно. Оптимальный вариант в современной спортивной практике – это сочетание аэробной нагрузки с силовыми подходами. Так мышечная масса будет наращиваться, а подкожный жир сжигаться. Важным преимуществом сочетания аэробики и бодибилдинга является то, что после полного прекращения занятий спортом в течение нескольких лет будет сохраняться красивая фигура без лишних усилий.



Комментарии (0)