Для наибольшего эффекта в течение четырех часов после завтрака не рекомендуется употреблять


Одной из самых щадящих для организма считается рисовая диета. У тех, кто её придерживается, лишние килограммы уходят практически навсегда, вес остается стабильным в течение очень длительного времени.

Диетологи – эксперты в сфере похудения дают очень подробные ответы на множество вопросов, связанных с проведением рисовой диеты.

Например, какими полезными свойствами обладает рис? Есть ли какие-то ещё разновидности рисовой диеты?

Существуют ли какие-нибудь правила проведения диеты и так ли уж необходимо их придерживаться? Существует ли эффективный способ для очистки организма? Что такое рисовый завтрак?

Рис обладает весьма полезными свойствами, которые в полную силу используются во время проведения диеты. Этот продукт очень питательный и полезный для организма, он великолепный адсорбент, способный поглощать и выводить вредные вещества вроде солей, шлаков и тому подобных. Поэтому соблюдение рисовой диеты приводит не только к тому, что уходят лишние килограммы, но и к общему оздоровлению организма.

Благодаря этим полезным свойствам, рис часто можно встретить в составе разнообразных диет. Рисовая диета по праву занимает одно из лидирующих позиций наряду с японской, гречневой, кефирной, Кремлевской и прочими популярными диетами.

Эта диета имеет ещё одно довольно значимое преимущество – по своему желанию и возможностям каждый может выбрать для себя оптимальный вариант, будь это более строгая трехдневная или щадящая семидневная диеты.

Существует две разновидности рисовой диеты:

  • Трехдневная. В течение каждого из трех дней нужно съедать маленькими порциями стакан сваренного без соли и специй неочищенного риса. Запивать его можно яблочным или апельсиновым соком.
    Этот довольно жесткий способ не рекомендуется применять более трех дней, повторять его допускается лишь через месяц. Но для разгрузочного дня данный режим является идеальным.

 

  • Семидневная. Любые фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба дополняются гарниром в виде отваренного риса в количестве полкилограмма. Ассортимент блюд из такого набора продуктов поистине безграничен, поэтому такая диета весьма комфортна и, самое главное, она никогда не надоест. Необходимо лишь соблюдать одно условие – в день различные добавки не должны превышать более 200 г. Допускается также съедать до 500 г фруктов и употреблять в качестве напитков обычную или минеральную негазированную воду, зеленый чай без сахара, несладкие натуральные соки (лучше всего из зеленых яблок). Повторный курс семидневной диеты рекомендуется повторять не ранее, чем через 14 дней.


Для большего эффекта при соблюдении рисовой диеты нужно придерживаться следующих правил:

- рис для варки берется неочищенный, т.к. в нем наиболее высокое содержание витаминов группы B;
- необходимо дополнительно принимать препараты калия;


Используя рис, можно прекрасно очистить организм от вредных шлаков и токсинов. Для этой цели готовят рисовый завтрак по специальной методике.

Для приготовления желательно использовать бурый рис, в котором содержатся крахмал, витамины группы B, белок, соединения натрия, калия и железа, а также много других полезных для организма веществ. В случае если нет возможности приобрести этот высококачественный сбалансированный по всем параметрам продукт, то можно заменить его смесью обычного риса в соотношении три к одному с подсушенными пшеничными отрубями, содержащими биологически активные вещества и способствующими лучшему усвоению риса.

Рисовый завтрак является очень эффективным средством для очистки организма. Благодаря его применению улучшается обмен веществ, выводятся вредные токсины, растворяются отложения в тканях, сосудах и суставах, уменьшаются отеки, нормализуется работа печени и почек, устанавливается нужный вес, независимо от того, избыточный или недостающий.

Основу рисового завтрака составляет вымоченный рис и практически полное отсутствие в рационе обычной поваренной соли. Во время вымачивания из рисовых зерен удаляется особое вещество, образующее в организме слизь. В организме подготовленный таким способом рис действует как губка и впитывает вредные образования, вроде избытка желчи, микроорганизмов, холестерина, слизи и т.п.

Для приготовления завтрака потребуется стеклянную емкость, бурый рис и вода. Количество риса различно и зависит от того, сколько лет желающему оздоровить свой организм (одна ложка равна одному году). Хорошо промытый рис закладывается в ёмкость и заливается кипяченой водой комнатной температуры.

Утром следующего дня вода сливается и берется одна ложка риса. Оставшаяся крупа вновь заливается водой. Далее из риса, взятого из ёмкости, и небольшого количества воды недолго варится жидкая каша. Это и будет завтрак, больше ничего есть нельзя. Примерно за 20-30 минут до еды необходимо выпить стакан зеленого (травяного) чая или обычной воды. Разбухший рис вполне можно употреблять в пищу и, не подвергая варке. К тому же сырой рис обладает, в некоторой степени, глистогонным эффектом.

На следующее утро из ёмкости вновь берется одна ложка риса и всё повторяется, как и в предыдущее утро.

Для наибольшего эффекта в течение четырех часов после завтрака не рекомендуется употреблять в пищу другие блюда или напитки. По истечении этого времени можно пообедать, причем ограничений в еде никаких нет, необходимо лишь до минимума сократить количество соли, острых и кислых блюд, а также алкоголя. В последнем случае из организма будут выводиться лишь алкогольные яды.

Для проведения рисового завтрака противопоказаний не выявлено, рекомендуется в течение года такой курс проводить дважды.

Ждём Вас.



Комментарии (0)