Если потребность организма в жидкости больше, то этому есть два объяснения. В первую очередь процесс усвоения белков и углеводов требует много воды.


Рациональное спортивное питание направлено на наращивание мышц и содержит большое количество калорий. Для того чтобы спортивное питание приносило пользу,  а не вред организму, следует рационально распределять количество употребляемый калорий и правильно сочетать питание с тренировками. Диетологи обозначили продукты, которые обязательно следует включать в ежедневный рацион для полноценного спорт питания.

Говядина. Этот вид мяса выгоден тем, что в нем отсутствуют углеводы. Говядина богата белками, железом, цинком и витамины группы B6 и В12. Рекомендуется вводить говядину в спортивное питание 1-2 раза в неделю. Лучше всего подходит варенная, приготовленная на пару, или гриль

Овсянка. Продукт, содержащий сложный углеводы. Такая каша выгодна тем, что она обеспечивает организм зарядом энергии до 3 часов. Овсяные хлопья – главная составляющая всех полезных смесей и мюслей. Для эффекта от спортивного питания в овсянку лучше добавлять протеиновый порошок или яичные белки.

Куриное филе. При минимальном количестве калорий, и холестерине, куриное мясо богато протеинами. В спортивном питании курица должна присутствовать ежедневно. Лучше употреблять без кожи в вареном виде, на пару или гриль. Не использовать при этом острых приправ, майонеза или соуса.

Яйца. Яичный белок усваивается достаточно быстро и легко, поэтому яйца – идеальный продукт для получения быстрого результата наращивания мышечной массы, однако не стоит забывать, что в яйцах содержится  большое количество холестерина. Поэтому яйца в спортивном питании должны присутствовать в количестве не более 3-5 штук в день. Лучше всего яйца употреблять вареными, или же в виде белкового омлета.

Тунец. Этот вид рыбы необходим для правильного спортивного питания потому, что содержит важные виды жиров (омега 3). Эти жиры стимулируют развитие мышц, защищают органы от преждевременного старения. На вкус эта рыба больше напоминает мясо, есть можно в любом виде, только не жареной.
 

Яблоки. Этот фрукт – источник простых углеводов. В яблоках содержится калий, витамины С, яблоки также быстро поднимают уровень инсулина в крови. Яблоки в спортивном питании должны присутствовать ежедневно – от 5 штук до 1 кг.
 

Йогурт. Этот продукт не только снабжает организм спортсмена кальцием, но и улучшает пищеварение. В спортивное питание йогурт можно добавлять постепенно вместе с фруктами, орехами.
 

Вода. Наиболее важная жидкость для атлета. Рекомендуется выпивать не более 3, 5 литров в день.

Если потребность организма в жидкости больше, то этому есть два объяснения. В первую очередь процесс усвоения белков и углеводов требует много воды. Другими словами  – чем выше калорийность спортивного питания, тем больше потребность организма в жидкости. Во-вторых, организм атлета теряет больше жидкости из-за чрезмерных физических нагрузок. Прием воды следует держать под строгим контролем, так как скопление жидкости перегружает почки, а недостаток – приводит к обезвоживанию организма.

Прочтите советы  Лайонел БейекеБен Пакульски и Декстер Джексон, Брэндон Карри  Ронни Колемана, что советует Деннис Вольф , Виктор МартинезБренч Уоррен , Эван Центопани и конечно же  Фил Хит имногие другие... Также, зачем нужен пиридоксин и витамины спортсменам.



Комментарии (0)