Мифы спортивного питания


Люди, занимающиеся продажей спортивного питания, сталкиваются с одной из проблем, мифом, который распространен среди начинающих спортсменов или людей, далеких от спорта, будто спортивное питание приносит вред человеческому организму. Незнающие люди думают, что спортивное питание - это анаболические стероиды. Но это далеко не так! Стероиды никакого отношения не имеют к спортивному питанию, которое для человека безопасно и даже полезно, это натуральные вещества, такие как белок, углеводы или витамины. А стероиды влияют на метаболизм человека, это гормоны.

Как бороться? Просто объяснять любыми способами. А это может быть и печатная информация, и совет профессионального тренера, и рекомендация врача-диетолога.

Еще один миф: спортивное питание необходимо только для наращивания мышц. Это в корне неправильно, так как сегодня современный магазин спортивного питания предлагает пищевые добавки, которые необходимы людям, занимающимся любым видом спорта. Поэтому употребляя спортивное питание, вы дополнительно поддерживаете свой организм при интенсивных систематических занятиях.

Пищевые добавки помогают не только наращивать свою мускулатуру, но и избавиться от лишнего жира. Если цель ваших тренировок есть похудение, то с помощью специально подобранного дополнительного спортивного питания вы сможете разнообразить свой рацион питания. При низкоуглеводной диете и интенсивных силовых нагрузках вашему организму будет просто необходима такая подпитка, дополнительные витамины. Чтобы усилить тренировочный эффект профессионалы рекомендуют употреблять Л-карнитин или другие жиросжигатели растительного происхождения.

Но, безусловно, среди людей, которые употребляют спортивное питание, больше желающих нарастить мышечную массу. И тут им больше нужны препараты белковые. Это одни из самых популярных пищевых добавок. Также популярны энергетики, которые могут употребляться при занятиях любым видом спорта.



Комментарии (0)