Мифы спортивного питания


Спортивное питание постоянно наделено какими-то сплетнями и слухами. У начинающих спортсменов из-за этой нехватки информации возникает ряд предубеждений, приписываются какие-то грехи основным продуктам современного питания. А все дело в неосведомленности. Так давайте расставим все точки над «i».

Спортивное питание - это не простой набор коктейлей и пищевых добавок. Это вообще не добавка к еде, а натуральная пища, которая удобна для использования в концентрированном виде. В ней исключены вещества, в которых нашему организму нет необходимости.

Спортивное питание - это комплекс продуктов в виде капсул или порошков, с помощью которых организм получает главную пользу от натуральных продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо и молоко. Вместе с физической нагрузкой оно поможет избавиться от жира, набрать мышечную массу, получив при этом стройную фигуру.

В спортивном питании одним из распространенных его элементов является протеин. Это не что иное, как белок. Он может быть по происхождению, как животным, так и растительным. Предпочтительнее, как быстро усваиваемый, - белок цельномолочный. Вот такой сывороточный белок, его концентрат, чаще всего и используется в спортивном питании.

И неверным есть то мнение, что чрезмерное количество белка для организма приносит вред. Это неправда. Повышенное количество белка способствует поддержанию хорошей работы почек, вероятность повышенного артериального давления снижается.

Спортивное питание - это поставка нашему организму аминокислот. Аминокислоты - это сырье, которое помогает организму восстановить мышечную массу, которая была повреждена во время тренировки.

Но ошибаются те спортсмены, которые полностью исключают из своего рациона углеводы, заменяя их белками. Ведь именно и углеводы помогают организму лучше усваивать белки.

Спортивное питание производится из натурального сырья, все его продукты (гейнеры или протеин, карнитин или другие пищевые добавки) для человека полностью безопасны. Это не допинг, и не лекарство, и полезно даже само по себе, даже без физических тренировок.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)