Вы решили кардинально изменить свой образ жизни, поэтому теперь вам необходимо дополнительное


 А все-таки: каким должно быть спортивное питание и нужно ли оно атлетам?

Качественное специализированное питание - это одна из проблем любого спортсмена, будь то посетителя тренажерного зала или фитнесс центра. Потому что после того, как вы определились со спортзалом, вы сразу же задумаетесь о правильном питании. Вы должны знать, как на ваш организм под действием интенсивных тренировок влияют пищевые добавки. В ином случае все ваши усилия просто сведутся на нет.

Так что же такое специализированное питание?

Можно выделить такие основные его виды: протеины (продукты с высоким содержанием белка), аминокислоты, энергетики (углеводные продукты высокой калорийности), витамины и пищевые добавки.

Вы решили кардинально изменить свой образ жизни, поэтому теперь вам необходимо дополнительное количество всех этих элементов. Обычный ваш энергетический обмен плюс теперь и тренировки - все это будет забирать у вас в час приблизительно 600 ккал, а еще и глюкозу, и мышечные белки, и гликоген, и необходимые для организма микроэлементы, и, конечно же, жир, из-за которого многие и приходят в спортзал.

При подборе специально для вас спортивного питания необходимо помнить, что желательно выбирать не один какой-то дополнительный продукт (энергетик, витамины, аминокислоты или протеины). Необходим комплекс, так как полезнее принимать их разными пропорциями в разное время. В организм должно поступать необходимое количество витаминов, белков и углеводов  и даже необходимых жиров.



Комментарии (0)