Спортивная диета


Каждая диета имеет свои правила. И спортивное питание тому не исключение.

Для культуриста, желающего нарастить свою массу тела, важно помнить, что масса требует углеводов.

Мускулатуру спортсмена строит протеин. А углеводы являются его топливом, дающими организму энергию для тренировки. И нужно их употреблять ежедневно всего 4-5 граммов в расчете на килограмм веса. Этого будет достаточно для обеспечения высокого тонуса мускулатуре и быстрого ее восстановления.

Как быть с утверждением: меньше ешь - похудеешь?

С помощью «голодной» диеты вам удастся сбросить вес лишь на какое-то время. Но вы потеряете и мускулатуру. Из-за недостатка калорий организм плавно перейдет в так называемый режим экономии. Другими словами: биологические процессы будут замедляться, это относится и к сжиганию жира. Как результат: вес уменьшается, а позже и просто стабилизируется. Чтобы сбросить подкожные наслоения необходимо к диете подключить упражнения с тяжестями. Подстегивая обмен веществ, они раскрутят сжигание жиров.

Завтракать или ужинать?

Обмен веществ лучше всего происходит утром, то есть жировые отложения - минимальны. К вечеру этот процесс замедляется. А это значит, что ужинать - вредно. Однако, боясь на всю ночь оставить свои мышцы без питания, некоторые спортсмены едят именно перед сном. И это ошибочно. Это путь к ожирению. Лучше, если у вас будет легкий ужин, но при этом вы заставите себя встать в два часа ночи и примите пищевые добавки или протеиновый коктейль. Ну а завтрак - важен всем. Культуристу нельзя его пропускать, ведь утро - лучшее время для усвоения углеводов и протеинов. Первые отвечают за запасы в организме гликогена, а вторые - за строительство мышц. К чему мы и стремимся.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)