Спортивное питание — мифы и домыслы


Сложилось множество сплетен и убеждений относительно спортивного питания, особенно когда большинство людей, тех которые далеки от спорта или только начали заниматься им, считают что спортивное питание вредный и бесполезный продукт. Из-за своего незнания, очень многие думают, что нынешнее спортивное питание может разрушающим образом действовать на организм, вызывая привыкание, сродни наркотическому средству.

Сказать можно с уверенностью, что спортивное питание — это не только пищевые добавки в виде таблеток и коктейли. Спортивное питание это не пищевая добавка — это натуральная концентрированная пища, которая производится с применением самых новых технологий, которые позволяют исключить все не полезные и не нужные для человеческого организма балласты. Сказать можно то, что главными и незаменимыми компонентами основных продуктов (а именно: фруктов, овощей, молока, мяса), есть в спортивном питании в легко усвояемой форме - растворимый порошок, капсулы.

Навсегда обрести привлекательное стройное тело и красивую фигуру, набрать необходимую мышечную массу и избавиться от лишних килограммов можно только, благодаря приему спортивного питания и комплекса тренировок. Мы легче преодолеваем стрессовые ситуации, которые возникают в связи с очень тяжелыми нагрузками на занятиях бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом, так же мы легче восстанавливаем силы, затраченные на тренировки и это все только благодаря комплексному спортивному питанию.

Среди людей есть такое мнение, что если усиленно принимать белок, то он нанесет непоправимый вред организму, например, пострадают почки. На самом деле дело обстоит совсем не так. Спортивная диета с большим составом белков удерживает здоровое состояние почек, на нужном уровне остается холестерин, и при этом нет риска повышенного артериального давления.

Но обязательно нужно помнить о том, что чрезмерное употребление продуктов креатин, в которых есть белок, может негативно повлиять на содержание холестерина в крови. Так как в продуктах, в которых есть белок, а именно: яичный желток, жирное мясо и молочные продукты, содержат большое количество жиров, ненужных организму. За один прием пищи организму мешают усваивать 40-50 г белка, именно балластные продукты. И появилось мнение о том, что можно лишь усвоить 30 г белка за прием.

Всем известно, что самым распространенным видом спортивного питания является протеин. По другому, можно сказать что это белок как животного, так и растительного происхождения. Наиболее предпочтительным для питания спортсменам есть цельномолочный белок, который очень быстро усваивается организмом (3–4 часа). Для спортивного питания чаще всего используется концентрат сывороточного белка в качестве источника протеина.

Кроме протеина, спортивное питание может включать в себя огромное количество аминокислот, необходимых организму. Они нужны для восстановления мышечной ткани, поврежденной во время сложных тренировок, в качестве сырья. Когда в организме нет достаточного количества аминокислот, это может очень отрицательно сказаться на тренировках – самочувствие может очень сильно ухудшиться и организм будет терять мышечную массу. Аминокислоты в спортивном питании находятся в удобных для приема формах – суспензиях, капсулах, таблетках. 

Бывает так, что спортсмены-новички на самых первых тренировках,  допускают серьезные ошибки, когда пытаются исключить из своего рациона продукты содержащие углевод, при этом заменяя их белками. Но стоит помнить, что углеводы жизненно необходимы организму для быстрого восстановления сил после тренировок и лучшего усвоения белков. После интенсивных спортивных тренировок необходимо повышенные дозы  углеводов и белков. Эффективно восполнить затраченную энергию и  набрать мышечную массу помогут белково-углеводные коктейли — гейнеры, так как они дают нашему организму необходимый белок и восстановление наших сил.

Продукты спортивного питания состоят все из натуральных ингредиентов. Они состоят только из пищевого сырья, которое легко усваивается организмом и не опасное для человека. Фирмы-производители, которые серьезно отвечают за качество спортивного питания, используются лишь натуральными ингредиентами для создания питания, которое помогает поддерживать спортсменов в отличной форме, и добиваться наилучших результатов. Спортивное питание не относится к лекарственным средствам, спортивному допингу или биологически активным добавкам. Принимать спортивное питания официально разрешено, чтобы достичь самых лучших результатов в спорте и для восстановления необходимых компонентов при несбалансированном питании у людей, не занимающихся спортом.

Касаясь заоблачных цен на спортивное питание. Конечно, коктейль высокого качества или витаминно-минеральный комплекс не может стоить дешевле чем 40$, но если питаться  при помощи обычных продуктов, то это выйдет намного дороже, а полученный от тренировок результат заметно снизится. Физически наш организм не осилит такое большое количество продуктов для употребления. Только подумайте сами, вам нужно съедать каждый день по 4 кг мяса, и это вместо того, чтобы всего-то выпить 2 стакана белкового коктейля. Многие современные фирмы дают своим постоянным клиентам гибкую скидочную систему, которая разрешает заниматься спортом и достигать высоких результатов, существенно экономя свои средства.

На сегодняшний день множество тренеров старой советской школы стали более доверчиво относиться к применению спортивного питания. Добиться наилучших результатов в спорте поможет лишь правильный подход к спортивному питанию и тренировкам!

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)