Что такое креатин


Уже давно не секрет, что спортивное питание является фундаментом тренировок. Без правильного и организованного питания невозможно достичь хороших результатов вне зависимости от стараний человека. Именно поэтому следует организовать питание таки образом, чтобы Ваш организм получил максимально необходимое количество калорий и микроэлементов.

Итак, что же такое креатин?

Креатин - это натуральное вещество, которое является незаменимым и содержится в мышцах. Он требуется как для нормального существования человека, так и для энергетического обмена и мышечного движения.

 

Наш организм синтезирует креатин из трех аминокислот: аргинина, глицина и метионина. Ферменты, которые его синтезируют, вырабатываются в почках, поджелудочной железе и, конечно же, в печени. Креатин может быть выработан в любом из этих органов, и далее транспортирован в мышцы с помощью крови.

Креатин играет огромную роль в мышечных сокращениях и энергопродукции. Стоимость креатина не высока, а эффективность довольна большая.

Если желаете получить максимальный эффект стоит покупать смесь креатина с углеводами.

Креатин смело можно назвать складом энергии. Он вызывает повышение силы, выносливости и энергии. Стоит отметить, что после приема креатина прибавка в силе может быть до 25%.

 

Атлеты уже давно отметили для себя, что креатин для бодибилдинга - это повышение тонуса мышц. Это происходит за счет задержки воды в мышечных клетках, тем самым увеличивая их объем. Мускулатура становится надутой. Она набирает свойства упругости и тем самым создает более большой и внушительный вид.

 

Креатин является верным дополнением к рациону для спортсменов в беге на короткие дистанции, силовых видах спорта, велоспринте, а также в атлетике. Питание с дополнением креатина для бодибилдинга помогает атлету тренироваться на протяжении большего временного промежутка. А такая интенсивность тренировок позволяет мышцам быстрее расти и набирать силу.

Всегда возникает вопрос в безопасности употребления спортивное питание.

Ученые уже давно доказали безопасность креатина даже в больших дозировках. Однако не рекомендуют употреблять его в течение круглого года. Прием креатина должен иметь свои циклы и совпадать с периодами, когда тренировки наиболее интенсивны.

Также креатин может являться отличным средством для лечения атрофии мышц и имеет антивоспалительное действие. Поэтому креатин смело можно назвать безопасным и весьма эффективным при верном употреблении. Креатин очень полезен для тех, кто испытывает короткие интенсивные нагрузки.

Существует довольно много различных видов креатина.

   1. Креатин моногидрат (протеин).

      Креатин моногидрат в основном это порошок с 12 процентным содержанием воды, по своему виду похож на муку.

 

   2. Креатин ангидроус (Creatine anhydrous).

 

      Это обычный креатин, очищенный от воды. Поэтому содержание креатина в нем примерно на 6% больше, чем у креатина моногидрата.

   3. Креатин цитрат (Creatine citrate).

      Цитрат - это молекулы креатина с присоединением молекул лимонной кислоты. Такое сочетание позволяет отдавать большее количество энергии мышцам.

   4. Креатин фосфат (Creatine phosphate).

      Менее эффективный вид. В нем дополнительно присоединены молекулы фосфата.

   5. Креатин малат (Creatine malate).

      Это разновидность креатиновой добавки. Состоит он из молекул креатина с молекулами яблочной кислоты. Исследования такого вида креатина практически не проводились и поэтому сложно говорить о большой или меньшей его эффективности.

   6. Креатин тартрат (Creatine tartrate).

      Тут дополнением служат молекулы винной кислоты. Эта форма креатина используется в таблетках, капсулах, плитках и жевательных пластинок. Креатин в таблетках не имеет особых преимуществ.


   7. Магниевый креатин (Magnesium creatine).

      Это вещество, в состав которого входят креатин и магний. Магний позволяет лучше его усваивать.

   8. Креатин- глютамин- таурин(Creatine-glutamine-taurine).

      Тут креатин дополняют глютамином и таурином. Такое сочетание позволяет ускорить процесс усвоения мышцами креатина.

   9. Креатин ГМБ (Creatine HMB).

      Эта добавка химически связана с ГМБ, лейцином метаболитом, что улучшает процесс роста и восстановления мышц.

  10. Креатинсложныйэфир(Creatine ester).

      Тут к креатину добавляются молекулы эфиров. Разработан он учеными медцентра университета Небраски.

  11. Креатинвшипучихтаблетках(effervescent creatine).

 

      Это сочетание креатина цитрата или креатина моногидрата с лимонной кислотой.

 

  12. Жидкий креатин (Liquid creatine).

 

      Жидкий креатин является также весьма эффективным для спортсменов.

  13. Жевательный креатин (Creatine Gum).

      Тут думаю все понятно. Это обычная пластина. Однако доказано, что жидкий креатин является более эффективным.

Как принимать креатин?

Прием карнитина условно можно разделить на три группы:

   1. Прием 5-7 граммов креатина (1 чайная ложка) в течение месяца. Этот способ приема позволяет дать организму больше энергии во время тренировок. Прием креатина следует осуществлять за полчаса-час до самой тренировки.

 

   2. Следующий способ применения происходит с загрузочной фазой. То есть сначала происходит фаза загрузки или насыщения организма креатином. Для этого употребляют по 20 грамм в течение недели. Следует также не забывать и о том, что вместе с креатином нужно обязательно принимать углеводы. После фазы загрузки принимают по 5 грамм этой аминокислоты в течение месяца, разбивая прием на два раза в день. Этот способ позволяет набрать несколько килограммов мышечной массы.

   3. Беззагрузочный способ уже своим названием говорит о том, что тут отсутствует этап загрузки. При этом способе принимают по 10 граммов креатина на протяжении месяца. Прием следует разбить также на 2 этапа: с утра и по окончанию тренировки. Данный метод приема позволяет увеличить рост, силу и выносливость мышц.

      Кроме того креатин способен нейтрализовывать кислоты, которые и появляются во время выполнения упражнений. Например, креатин способен снять усталость с мышц из-за того, что нейтрализует действие молочной кислоты.

За время существования этой добавки не было выявлено ни одного побочного эффекта, что говорит о полной безопасности приема креатина.

Заказать и купить креатин в Киеве - это означает обратиться к нашим услугам. Если Вам нужен лучший и качественный креатин, тогда наш магазин - это то, что Вы ищите.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)