Что такое аминокислоты


Хотите купить аминокислоты для спортивного питания?

Аминокислоты в спортивном питании являются основным материалом для строения мышечной ткани. Однако последние исследования ученых показали, что роль аминокислот намного больше. Для культуриста аминокислоты являются важнейшими участниками всех процессов. От них зависит рост мышц и восстановление психического и физического состояния после тренировки. Также аминокислоты помогают витаминам и минералам адекватно выполнять свои функции.

 

Аминокислоты в спортивном питании необходимы для поддержания всех функций организма и развития мышечной массы. Стоит заметить, что в нашем организме часть аминокислот вырабатывается самим организмом, а часть не вырабатывается. Их мы можем получить только вместе с пищей.

 

К таким относят гистидин, креатин, гейнер, протеин, метионин и другие. И если в нашем организме не будет хватать какой-либо аминокислоты, тогда может приостановиться образование белков, что в свою очередь приведет к различным серьезным нарушениям.

 

В наше время в виде биологических добавок можно принимать как заменимые, так и незаменимые аминокислоты. Выбор добавки должен быть в пользу продуктов, которые содержат L-кристаллические аминокислоты. В основном аминокислоты распространены в двух формах: D- и L-формы. Они являются зеркальным отражением друг друга. Белки растительных организмов и животных созданы L-формами аминокислот, кроме фенилаланина. Поэтому именно L-аминокислоты - это биологически активный участник метаболизма.

 

И тут казалось бы спортсменам следовало есть просто побольше мяса, молоко и бобовых, так как эти продукты очень богаты заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Но почему-то профессиональные атлеты предпочитают именно порошковое спортивное питание.

 

В чем тут дело?

 

Все просто. Это объясняется их спортивное питание (способность организма усваивать органические вещества).

 

Приведем такой пример.

 

Если человек съест хороший и качественный кусок говядины, то аминокислоты поступят в организм лишь через 1.5-2 часа. Если же на месте говядины окажутся аминокислоты в свободной форме, тогда процесс усвоения начнется уже через 15 минут.

 

Стоит заметить, что на протяжении 40-60 минут после тренировки у спортсмена в организме открыто так называемое углеводное окно. "Но ведь углеводное" - спросите Вы.

 

Ученые доказали, что такое название является достаточно относительным. И что это окно можно смело называть также протеиновым.

 

Получается, что спортсмен даже если сразу после тренировки поглотит с пищей нужные аминокислоты, то они просто не успеют усвоиться в нужное время. И именно поэтому спортсмены принимают аминокислоты в свободной форме. Даже такие известные бодибилдеры и пауэрлифтеры как Дориан Ятс использовали аминокислоты в качестве спортивного питания.

 

В какой форме следует принимать?

 

Эксперименты показали, что лучше все же усваиваются организмом ди- и трипептидные фрагменты (это две или три аминокислоты связанные в молекулы). Однако также хорошо организмом усваиваются и чистая аминокислота в виде порошка. Существуют и пептидные фрагменты аминокислот (комплексные аминокислоты), и они так же эффективны.

 

Вот основные виды аминокислотных форм:

 

   1. Аминокислота в свободной форме.

 

      Не требует переваривания и в кровь всасывается практически сразу. Предотвращают катаболизм. Однако является дорогостоящим продуктом.

 

   2. Гидролизованная форма.

 

      Сохраняет свойства даже при кулинарной обработке, что ускоряет процесс усвоения.

 

   3. Аминокислоты с разветвленными боковыми цепями.

 

      Эти аминокислоты помогают выработать аланин и глутамин из глюкозы, предотвращают катаболизм.

 

   4. Ди- и трипептидная форма аминокислот.

 

      Очень быстро усваивается организмом и увеличивает в клетках запасы азота. Однако имеет довольно неприятный вкус и высокую цену. Обычно принимается как и гидролизованная форма.

 

Существуют как порошковые и жидкие, так и аминокислоты в таблетках для спортивного питания.

 

Для того чтобы купить аминокислоты для спортивного питания следует придерживаться таких советов:

 

   1. В первую очередь следует выбирать чистые кристаллические аминокислоты.

   2. Комплексные аминокислоты (с пептидными связями) необходимы как добавка к протеинам.

   3. Протеиновые комплексы аминокислот увеличивают отдачу от протеинов, которые поступают в организм вместе с пищей.

   4. Аминокислоты в порошковом виде, которые растворяются в воде, являются сбалансированной смесью и великолепно усваиваются. Особенно эффективны порошки с витаминами и энзимами.

   5. Для достижения хороших результатов следует принимать отдельные аминокислоты, постепенно увеличивая их дозу.

   6. Покупать следует только чистые и высококачественные питания и аминокислоты для бодибилдинга.

   7. Принимать аминокислоты следует вместе с витамином B6, который необходим для синтеза протеина.

 

Купить аминокислоты высочайшего качества Вы можете у нас. Мы продаем лишь то, что действительно работает.



Комментарии (0)