Bиды сывороточного белка


Сывороточный белок – виды

Сывороточный белок производят из молока и содержит все существенные и несущественные аминокислоты. Он имеет более высокую биологическую ценность, чем любая другая форма белка. Сывороточный белок имеет самый высокий балл Биологической ценности 100 из 100, так что если вы будете потреблять 25 г сыворотки, ваше тело будет использовать и поглощают 25 г белка. Кроме того, сыворотка очень быстро усваиваться.

С точки зрения спортивного питания Есть три широко доступных типов сывороточного белка;

  • Концентрат
  • Изолят
  • Гидролизованный

Концентрат сывороточного протеина

– не самый чистый протеиновый продукт. Обычно продукты, которые содержат в основном концентрат сывороточного протеина будет составлять от 65% -80% белка, более высокое содержание белка является ключевым фактором в определении качества. Концентрат сывороточного протеина производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая.

 Изолят  сывороточного протеина

- более очишен  содержит минимальное количество жира и лактозы. Протеины из изолята будет содержать (85-90% белка), но будет стоить больше за счет дополнительного производственного процесса. Для обработки сырья, он проходит через сложную серию фильтров (Ultra / крест микро-фильтры). Молочная сыворотка проходит через фильтры ,жир и лактоза удаляется с оставлением белка в жидкой суспензии. Жидкий концентрат затем сушат и перемешивают instantised с лецитином. Весь процесс осуществляется без использования избыточного тепла, которое помогает предотвратить любые повреждения, происходящие с белком.

 

Гидролизованный белок

- белок, который уже расщеплен, т.е. частично переварен.

Гидролизованный - обработан ферментами , расщеплен на более мелкие пептиды и аминокислоты. Все гидролизованные белки обычно имеет горький вкус, всвязи с высоким процентом пептидов и аминокислот. Степень гидролиза изменяется от 5% -30%. Чем выше процент гидролиза тем более горькой он будет на вкус. Сложность этого процесса означает, что это также самый дорогой вид сывороточного белка. В спортивном питании гидролизованный сывороточный протеин используется с единственной целью загрузить мышцы пептидами и аминокислотами в очень короткий срок с целью стимулирования синтеза белка.

Какой из сывороточных протеинов лучше?

Конечно тот, в котором содержание белка максимально и который без лактозы и ненужных жиров. Если вы не можете определиться какой из сывороточных протеинов купить, то, конечно, выбирайте Изолят  - Гидролизованный белок.

Благодаря высокой концентрации белка, сывороточный протеин отлично может подойти для употребления в следующих случаях:



Комментарии (0)