Пирамида, на собственном примере


На количестве повторений, которое вы можете сделать в каждом следующем сете, основан принцип пирамиды, а не на количестве веса, которое вы вешаете на штангу.

Для того, чтобы достичь отказа повторений в диапазоне, который вы сами определили для данного сета, необходимо добавить достаточно веса. Допустим то, что вы можете сделать четыре сета какого-то одного упражнения, и вы желаете делать для первого сета15 повторений , для второго 12, для третьего 10 и для четвертого 8. Вам необходимо экспериментировать с весовым количеством для первого вашего веса, так, чтобы вы на вашем 14-м или 15-м  повторении вы достигли отказа. Если штанга очень сильно легка, и вы сможете 16 повторений сделать, то для того, чтобы достичь отказа на 14 или 15 повторении, вы должны добавить блинов. Если штанга очень сильно тяжелая, и вы делаете только 11 или 12 повторений, вам нужно в этом случае, чтобы вернуться к 14 или 15 повторениям, снять блины. Для остальных ваших сетов нужно применять гейнер все тоже самое. А именно:  вам нужно сделать во втором сете не больше 11 или 12 повторений, в третьем не больше девяти или 10 повторений, и в четвертом семь или восемь. Нужно иметь в виду то, что я навожу всего лишь определённый пример, если вам это кажется слишком сложным. Для прогрессивной нагрузки  на ваши мускулы принцип пирамиды не более, чем простой метод и он вовсе не диктует какое-то определенное количество повторений и сетов. Только от вас зависит то, каким образом это в своих тренировках вы будете применять.

 К примеру, моя система пирамиды, радикально отличается от других систем профи спортивное питание. И совсем не потому, что она лучше, других, а потому что мне она подходит больше. Я подчеркиваю то, что я не даю рекомендацию по этой системе для кого-нибудь. Я в данный момент использую ту пирамиду, которая требует большой интенсивности, сил и навыков, концентрации. Пытаться повторить ее никто не должен, пока он через долгие годы тренировок не прошел. Вы должны были заметить, если следовали моим тренировкам, что  некоторую группу мышц в последнем упражнении я делаю всего лишь один сет. Вы конечно можете сказать: "Это разве можно назвать креатин?" А я отвечу на это вот, как - я занимаюсь над группой мышц по принципу пирамиды в общем, а не в период каждого сета.

 К примеру л карнитин, в трицепсе я использую три упражнения. Я делаю три сета для первого упражнения (15, потом 12, затем от 8 до 10 соответственно). Два сета я делаю для второго упражнения (12, затем от 8 до 10 соответственно). К тому времени, когда я подхожу к третьему упражнению, мои трицепсы уже так сильно устали, что мне необходимо сделать всего лишь один сет, чтобы достичь отказа от 8 до 10 повторений. Я предлагаю в вашем случае, для всех групп обычный принцип, используя из четырех сетов три упражнения каждый, с повторениями 15, 12, 10 и 8.

Специального рассмотрения требуют некоторые упражнения, подобно с EZ-штангой французского жима. На трицепс это одно из самых лучших упражнений, из когда-либо придуманных. Делать его вы должны начать в крайнем случае с разминки двух сетов, так как это упражнение дает напряжение на локти, и только потом начать с рабочих сетов (15, 12, 10 и 8-10). Вы не будете замечать изменений, независимо от того, как вы пирамиду используете, пока движения не станете делать правильно. Просто дерганье веса, ни к чему не приведет. Знайте, то, что мышцы не будут расти, если они не работают интенсивно.

Вам будет интересно узнать, в следующих статьях, рекомендации Ронни Колемана, что рекомендует Деннис Вольф , Бренч Уоррен , Эван Центопани и Бен Пакульски , Декстер ДжексонФил Хит иВиктор Мартинез,Лайонел Бейеке, Брэндон Карри  и многие другие... Узнайте как быстро похудеть, и новые эффективныедиеты от диетологов.



Комментарии (0)