Статьи



Если вы определились с выбором необходимого для вас гейнера, можете начинать его испытания. Любая пищевая добавка проходит «проверку» приблизительно за 2-3 недели. Именно этот период покажет, как выбранное спортивное питание влияет на ваш организм.


Спортивное питание постоянно наделено какими-то сплетнями и слухами. У начинающих спортсменов из-за этой нехватки информации возникает ряд предубеждений, приписываются какие-то грехи основным продуктам современного питания. А все дело в неосведомленности. Так давайте расставим все точки над «i».


Качественное специализированное питание - это одна из проблем любого спортсмена, будь то посетителя тренажерного зала или фитнесс центра. Потому что после того, как вы определились со спортзалом, вы сразу же задумаетесь о правильном питании.


Мускулатуру спортсмена строит протеин. А углеводы являются его топливом, дающими организму энергию для тренировки. И нужно их употреблять ежедневно всего 4-5 граммов в расчете на килограмм веса. Этого будет достаточно для обеспечения высокого тонуса мускулатуре и быстрого ее восстановления.


Сегодня вы идете в спортзал! Кто-то предвкушает это событие и с утра к нему готовится, тщательно собрав форму, отложив на другой день посиделки с друзьями в кафе, приготовив ужин домочадцам, а к концу рабочего дня быстро выключает компьютер и бежит в ближайший спортклуб. Другой же это воспринимает как необходимость для поддержания имиджа активного модного человека или как привычку, усвоенную еще с детства, проведенного на сборах.


Слабость… Головокружение.. Раздражительность… Упадок сил…Головная боль… Тошнота.. Приливы жара… Шум в ушах… и наконец, потеря сознания. Все это случилось с вами после сеанса физической активности на голодный желудок и очень похоже на симптомы заболевания под названием гипогликемия. Неужели вы больны?


В чем дело – ума не приложу. Всякий раз к концу дня я чувствую себя выжатой как лимон, и сил остается только на то, чтобы рухнуть дома на диван. Сначала я пошла по врачам. Сдала кучу анализов, и все бестолку. Выходило, что по всем параметрам я здорова, а свое состояние вроде как симулирую. Пошла по врачам дальше.


Спортивное питание представляет собой одно или несколько каких-либо пищевых веществ в концентрированной форме. Основные виды спортивного питания группируют либо по назначению, либо по составу.В зависимости от назначения выделяют следующие группы спортивного питания:


Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "существенные" ...


Протеиновые коктейли являются самым популярным продуктом спортивного питания на рынке. Без достаточного количества белка, восстановление после интенсивных упражнений будет тормозиться. Протеиновые коктейли являются отличным способом заправлять ваше тело после тренировки.


 Страница 5 из 7
1 2 3 4 5 6 7